Fui jantar a casa de uns amigos em que serviram o enroladinho cabelo de anjo, gostei muito, elogiei tanto que me deram a receita e aqui está com algumas alterações, para se tornar mais saudável.

Como curiosidade temos: No “Libre de sent soví” de autor anônimo e escrito em catalão no século XIV,  há uma referência a “alatria” em duas receitas de origem árabe, numa delas a aletria era cozinhada em leite de amêndoas e mel. Em Portugal mantêm o nome de aletria e no Brasil possui o nome de capellini ou cabelo-de-anjo.

Para diminuir o sal (Sódio) utilize o requeijão de ricota lightGuloso e Saudável.

Receita de Enroladinho Cabelo de Anjo

Enroladinho Cabelo de Anjo

Categorias: Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 26 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas (1 enroladinho)

Ingredientes

  • 500 gramas: Massa Cabelo de Anjo;
  • 26 fatias: Queijo mussarela light;
  • 250 gramas: Queijo requeijão light;
  • 100 gramas: Queijo parmesão ralado light;
  • 26 fatias; Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 1 embalagem; Molho tarantella.

Modo de preparo

  1. Cozinhar bem o cabelo de anjo com temperos a gosto, como alho, com tablete de caldinhos…. se quiser. Depois de cozido escorrer a água sem lavar o macarrão, ele vai estar parecendo uma papa.
  2. Utilize o molho tarantella ou faça um molho a seu gosto.
  3. Pegue 1 fatia de presunto, 1 de queijo, coloque um punhadinho de cabelo de anjo e requeijão. Enrole e vá colocando na forma refratária, por último derrame o molho e acrescente o queijo parmesão; leve ao forno até derreter o queijo (cerca de 10 minutos).
  4. Sirva em seguida o enroladinho cabelo de anjo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,9 g Alpha-caroteno: 3,9 μg
Beta-caroteno: 76,8 μg Cálcio: 352 mg
Calorias: 190,9 kcal Carboidratos: 7,4 g
Colesterol: 45,5 mg Ferro: 0,8 mg
Fibras totais: 0,2 g Fósforo: 306,8 mg
Gorduras: 8,9 g Gorduras monoinsaturadas: 2,6 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g Gorduras saturadas: 5,1 g
Licopeno: 331,6 μg Magnésio: 20,7 mg
Niacina: 1,1 mg Potássio: 154,9 mg
Proteína: 17,8 g Selênio: 16,4 μg
Sódio: 299,4 mg Vitamina A: 327,4 IU
Vitamina C: 3,9 mg Vitamina E: 0,3 g
Vitamina K: 2,1 μg Zinco: 1,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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