Torta de Abacaxi

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Quando os colonizadores portugueses chegaram ao Brasil e o experimentaram o “Ibá-cati” (fruto cheiroso) abacaxi, passaram de conquistadores a conquistados “pela fruta”, assim levaram mudas para as Antilhas, Açores, Portugal…, provocando uma rápida divulgação e propagação pela Europa, África e Ásia.

Em pouco tempo o abacaxi passou a frequentar as mesas de reis e nobres do velho mundo na categoria de iguaria.

Esta Torta de Abacaxi é uma receita saudável, muito fácil de fazer, rápida, econômica, rende muito, é linda, é cati (cheirosa) e também deliciosa.

Receita de Torta de Abacaxi

Torta de Abacaxi

Categorias:Tortas e bolos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos (2 horas a gelar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Biscoito maisena;
  • 5 fatias: Abacaxi em calda;
  • 1 pacote: Gelatina incolor;
  • 30 gramas: Cerejas em calda;
  • 7 colheres de sopa:Creme vegetal sem sal;
  • 200 gramas: Creme de leite light;
  • 200 gramas: Leite condensado light.

Modo de preparo

Massa

  1. Preaqueça o forno a 180ºC,
  2. Derreta o creme vegetal. Triture o biscoito maisena no liquidificador até obter uma farinha. Junte o creme vegetal e amasse bem.
  3. Forre os lados e o fundo de uma forma de aro removível com a massa e leve para assar por aproximadamente 10 minutos.
  4. Deixe esfriar.

Creme

  1. Bata no liquidificador o leite condensado, o creme de leite, o abacaxi picado e a gelatina. Despeje sobre a massa já fria e leve à geladeira por 2 horas.
  2. Enfeite a torta com o abacaxi e cerejas em calda.
  3. Sirva gelada a torta de abacaxi.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:23,8 gBeta-caroteno:41,8 μg
Cálcio:71,4 mgCalorias:180,5 kcal
Carboidratos:32,7 gColesterol:6,5 mg
Ferro:0,6 mgFibras totais:0,9 g
Fósforo:71,5 mgGorduras:3 g
Gorduras monoinsaturadas:1 gGorduras poliinsaturadas:0,6 g
Gorduras saturadas:1,3 gMagnésio:13,9 mg
Niacina:0,5 mgPotássio:186 mg
Proteína:3,6 gSelênio:3,5 μg
Sódio:113 mgVitamina A:266,2 IU
Vitamina C:3,6 mgVitamina K:5,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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