Hoje temos a receita de tilápia no forno é um peixe de água doce oriundo da África e Ásia menor, é um peixe muito delicado, de sabor suave. Tem suas características, mas é neutra, não tem cheiros fortes.

Esta tilápia é uma receita saudável de fácil preparo, (o maior trabalho é a limpeza da tilápia) utiliza ingredientes vulgares, a maior demora é a espera por assar (45 minutos).

A tilápia contém alto teor de  vitamina A, Potássio, proteínas, alfa e beta carotenos. Ainda contém baixo teor de gorduras, zero de colesterol, baixo teor de sódio e carboidratos.

A tilápia fez sucesso acompanhada de arroz com aletria.

Receita de Tilápia no Forno

Tilápia no Forno

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 25 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo total de preparo: 1h 5 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 150 gramas

Ingredientes

  • 2 1/2 quilograma: Tilápia;
  • 5 unidades: Batata;
  • 3 unidades: Cebola;
  • 2 unidades: Cenouras;
  • 2 unidades: Pimentão verde;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  1. Limpe bem os peixes (livre de vísceras e escamas), esfregue bem com sal grosso e limão por dentro e por fora e deixe repousar por 20 minutos.
  2. Arrume-os em um tabuleiro, regue com azeite o fundo, faça alguns talhos nos peixes, jogue por cima pimenta (se quiser), alho, alecrim, regue com o restante azeite, coloque algumas rodelas de cebola, tomate, batata, pimentão e cenoura.
  3. Tampe o tabuleiro com papel alumínio (parte brilhante para dentro) e faça alguns furos no papel. Coloque no forno e asse por aproximadamente 30 minutos em fogo alto.
  4. Retire o papel alumínio de cima dos peixes, deixe por mais 15 minutos.
  5. Sirva a tilápia no forno com arroz com aletria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,2 g Alpha-caroteno: 280,7 μg
Beta-caroteno: 687,9 μg Cálcio: 21,2 mg
Calorias: 129,2 kcal Carboidratos: 4,6 g
Colesterol: 50 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 0,9 g Fósforo: 182 mg
Gorduras: 3,4 g Gorduras monoinsaturadas: 1,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,6 g Gorduras saturadas: 0,8 g
Magnésio: 35,1 mg Niacina: 4,2 mg
Potássio: 406,2 mg Proteína: 20,5 g
Selênio: 42,1 μg Sódio: 107,3 mg
Vitamina A: 1.581,4 IU Vitamina B12: 1,6 μg
Vitamina C: 16,1 mg Vitamina K: 4,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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