Tilápia no Forno

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Hoje temos a receita de tilápia no forno é um peixe de água doce oriundo da África e Ásia menor, é um peixe muito delicado, de sabor suave. Tem suas características, mas é neutra, não tem cheiros fortes.

Esta tilápia é uma receita saudável de fácil preparo, (o maior trabalho é a limpeza da tilápia) utiliza ingredientes vulgares, a maior demora é a espera por assar (45 minutos).

A tilápia contém alto teor de  vitamina A, Potássio, proteínas, alfa e beta carotenos. Ainda contém baixo teor de gorduras, zero de colesterol, baixo teor de sódio e carboidratos.

A tilápia fez sucesso acompanhada de arroz com aletria.

Receita de Tilápia no Forno

Tilápia no Forno

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:25 porções
Tempo de preparo:30 minutos
Tempo total de preparo:1h 5 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:150 gramas

Ingredientes

  • 2 1/2 quilograma: Tilápia;
  • 5 unidades: Batata;
  • 3 unidades: Cebola;
  • 2 unidades: Cenouras;
  • 2 unidades: Pimentão verde;
  • 3 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 5 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino.

Modo de preparo

  1. Limpe bem os peixes (livre de vísceras e escamas), esfregue bem com sal grosso e limão por dentro e por fora e deixe repousar por 20 minutos.
  2. Arrume-os em um tabuleiro, regue com azeite o fundo, faça alguns talhos nos peixes, jogue por cima pimenta (se quiser), alho, alecrim, regue com o restante azeite, coloque algumas rodelas de cebola, tomate, batata, pimentão e cenoura.
  3. Tampe o tabuleiro com papel alumínio (parte brilhante para dentro) e faça alguns furos no papel. Coloque no forno e asse por aproximadamente 30 minutos em fogo alto.
  4. Retire o papel alumínio de cima dos peixes, deixe por mais 15 minutos.
  5. Sirva a tilápia no forno com arroz com aletria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,2 gAlpha-caroteno:280,7 μg
Beta-caroteno:687,9 μgCálcio:21,2 mg
Calorias:129,2 kcalCarboidratos:4,6 g
Colesterol:50 mgFerro:0,7 mg
Fibras totais:0,9 gFósforo:182 mg
Gorduras:3,4 gGorduras monoinsaturadas:1,7 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:0,8 g
Magnésio:35,1 mgNiacina:4,2 mg
Potássio:406,2 mgProteína:20,5 g
Selênio:42,1 μgSódio:107,3 mg
Vitamina A:1.581,4 IUVitamina B12:1,6 μg
Vitamina C:16,1 mgVitamina K:4,4 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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