Bolo de Coco e Chocolate

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O Bolo de Coco e Chocolate além de ter um visual lindo, com a combinação perfeita do coco com o chocolate amargo ficou muito saboroso, é também um alimento saudável, grande valor nutritivo.

Este bolo é uma receita saudável tem o coco que é rico em proteínas, gorduras, carboidratos, vitaminas (A, B1, B2, B5 e C), e ainda em sais minerais, principalmente Potássio e Magnésio.

Sendo que este bolo é fácil de preparar, rápido cerca em 50 minutos sai esta delicia da cozinha, conte-nos como decorou seu bolo e o sucesso que fez.

Receita de Bolo de Coco e Chocolate

Bolo de Coco e Chocolate

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:16 porções
Tempo de preparo:30 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 7 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1/2 xícara: Adoçante culinário em pó;
  • 5 unidades: Gema de ovo;
  • 6 unidades: Clara de ovo;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1 xícara: Coco ralado fresco;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 50 gramas: Chocolate meio amargo;
  • 50 gramas: Coco;
  • 2 1/2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Bata o creme vegetal e o adoçante até ficar um creme claro e fofo. Junte as gemas uma a uma, batendo bem depois de cada adição. Adicione a farinha peneirada, alternando com o leite. Com uma espátula de silicone, misture à massa o coco e as raspas de limão.
  3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal até atingir picos moles, acrescente o fermento e bata até firmar. Junte à massa e misture delicadamente.
  4. Despeje em 2 formas de 24 cm untadas e asse no forno por 30 minutos, ou até que enfiando um palito no centro este saia limpo.

Recheio

  1. Leve ao fogo baixo o parte do chocolate amargo 100 gramas e o leite condensado. Mexa bem até que esteja desgrudando do fundo da panela.

Montagem

  1. Com uma faca grande de cortar pão divida o bolo de coco em três partes. Recheie.
  2. Cubra o bolo de coco com o chantylli e decore com lascas de coco (ou coco ralado) e de chocolate meio amargo 50 gramas.
  3. Sirva e deliciem-se com o bolo de coco e chocolate

Dica: Este bolo pode ser congelado mesmo depois de recheado, conserva o sabor e textura. Se utilizar apenas uma forma e o bolo estiver com as bordas douradas e o centro cru, diminua a temperatura do forno.

Bolo de Coco e Chocolate (clique para ampliar)

Valores nutricionais por porção

Açúcar:23,1 gAlpha-caroteno:2,4 μg
Beta-caroteno:46,8 μgCálcio:130 mg
Calorias:315 kcalCarboidratos:44 g
Colesterol:85,9 mgFerro:1 mg
Fibras totais:2,1 gFósforo:191 mg
Gorduras:9,1 gGorduras monoinsaturadas:2,6 g
Gorduras poliinsaturadas:1,3 gGorduras saturadas:4,8 g
Magnésio:21,4 mgPotássio:294,7 mg
Proteína:7,4 gSelênio:19,8 μg
Sódio:94 mgVitamina A:391,2 IU
Vitamina C:1,7 mgVitamina K:6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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