Pessoal, esta deliciosa receita saudável de rocambole com queijo e presunto, é muito solicitada por familiares e amigos, com este ou outros recheios, pode recheá-lo segundo sua imaginação, preferencialmente escolhendo ingredientes com pouco sal e gordura, devido à massa folhada e queijos.

O rocambole é conhecido nos restantes países lusófonos como torta com queijo e presunto, é de execução fácil, rápido cerca de 20 minutos, mais 20 minutos de forno e de sabor muito agradável.

Bom apetite!

Receita de Rocambole com Queijo e Presunto

Rocambole com Queijo e Presunto

Categorias: Pães e salgados, Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 40 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Mundial
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Massa folhada cong.;
  • 150 gramas: Cogumelo cozido;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 150 gramas: Brócolis congelados;
  • 70 gramas: Azeitona preta sem caroço light;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 colher de sopa: Farinha de trigo branca;
  • 1 colher de chá: Orégano;
  • 150 gramas: Queijo mussarela light;
  • 100 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 1 unidade: Gema de ovo;
  • 150 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal Becel sem sal.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Levar ao fogo o azeite, refogue os brócolis congelados, acrescente o cogumelo e o queijo gorgonzola.
  3. Deixe o recheio esfriar.
  4. A massa já vem aberta, desenrole e inicie o recheio.
  5. Coloque uma camada de queijo mussarela em fatias finas em toda a massa, em seguida distribua os tomates rodelas finas sem semente, o presunto em fatias finas, a mistura de brócolis, cogumelos e queijo gorgonzola, por último as azeitonas pretas, salpique generosamente com oréganos.
  6. Enrole como um rocambole, pincele com a gema do ovo, está montado o rocambole com queijo e presunto.
  7. Leve ao forno o rocambole de queijo e presunto por 20 minutos ou até dourar.
  8. Sirva o rocambole de queijo acompanhado de uma salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1 g Alpha-caroteno: 2 μg
Beta-caroteno: 138,7 μg Cálcio: 137,8 mg
Calorias: 187 kcal Carboidratos: 12,5 g
Colesterol: 37 mg Ferro: 1,1 mg
Fibras totais: 1,1 g Fósforo: 147,9 mg
Gorduras: 15,6 g Gorduras monoinsaturadas: 7,9 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,7 g Gorduras saturadas: 5,2 g
Licopeno: 434,4 μg Magnésio: 14,8 mg
Niacina: 1,9 mg Potássio: 166,1 mg
Proteína: 8,9 g Selênio: 14,2 μg
Sódio: 242,3 mg Vitamina A: 367,3 IU
Vitamina C: 9,6 mg Vitamina E: 1 g
Vitamina K: 16,6 μg Zinco: 1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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