Rocambole com Queijo e Presunto

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Pessoal, esta deliciosa receita saudável de Rocambole com Queijo e Presunto, é muito solicitada por familiares e amigos, com este ou outros recheios, pode recheá-lo segundo sua imaginação, preferencialmente escolhendo ingredientes com pouco sal e gordura, devido à massa folhada e queijos.

O rocambole é conhecido nos restantes países lusófonos como torta com queijo e presunto. O Rocambole com Queijo e Presunto é fácil, rápido de preparar, cerca de 20 minutos, mais 20 minutos de forno e tem sabor muito agradável. Bom apetite!

Receita de Rocambole com Queijo e Presunto

Rocambole com Queijo e Presunto

Categorias:Pães e salgados, Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Mundial
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Massa folhada cong.;
  • 150 gramas: Cogumelo cozido;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 150 gramas: Brócolis congelados;
  • 70 gramas: Azeitona preta sem caroço light;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 colher de sopa: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1 colher de chá: Orégano;
  • 150 gramas: Queijo mussarela light;
  • 100 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 1 unidade: Gema de ovo;
  • 150 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Higienize os tomates e coe em fatias sem sementes.
  3. Levar ao fogo o azeite, refogue os brócolis congelados, acrescente o cogumelo e o queijo gorgonzola.
  4. Deixe o recheio esfriar.
  5. A massa já vem aberta, desenrole e inicie o recheio.
  6. Coloque uma camada de queijo mussarela em fatias finas em toda a massa, em seguida distribua os tomates, o presunto em fatias finas, a mistura de brócolis, cogumelos e queijo gorgonzola, por último as azeitonas pretas, salpique generosamente com oréganos.
  7. Enrole como um rocambole, pincele com a gema do ovo, está montado o rocambole com queijo e presunto.
  8. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar.
  9. Sirva o rocambole de queijo acompanhado de uma salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1 gAlpha-caroteno:2 µg
Beta-caroteno:138,7 µgCálcio:137,7 mg
Calorias:124,9 kcalCarboidratos:5,2 g
Colesterol:31,9 mgFerro:1,1 mg
Fibras totais:1,1 gFósforo:147,9 mg
Gorduras:8,4 gGorduras monoinsaturadas:3,4 g
Gorduras poliinsaturadas:0,7 gGorduras saturadas:3,8 g
Licopeno:434,4 µgMagnésio:14,8 mg
Niacina:1,9 mgPotássio:166 mg
Proteína:8,9 gSelênio:14,2 µg
Sódio:211,3 mgVitamina A:367,3 IU
Vitamina C:9,6 mgVitamina E:0,9 g
Vitamina K:16,3 µgZinco:1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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