Salada Colorida de Rúcula e Champignon

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A salada colorida de rúcula e champignon é impossível alguém ficar indiferente a esta associação linda, saborosa, nutritiva de vegetais, frutas, com proteína animal.

Esta receita saudável da salada colorida tem como vantagens ser de fácil preparação, também rápida, podendo ser uma agradável refeição leve, acompanhada com arroz de nozes e castanhas ou acompanhamento para pratos de carne ou peixe, contém ótimos teores de vitaminas A, C, E, K, carotenos, potássio e outros sais minerais.

Depois de tantos benefícios é impossível não se fazer esta deliciosa Salada Colorida de Rúcula e Champignon.

Receita de Salada Colorida de Rúcula e Champignon

Salada  Colorida de Rúcula e Champignon

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 7 xícaras: Alface cortada;
  • 200 gramas: Rúcula;
  • 100 gramas: Pepino;
  • 5 fatias: Queijo mussarela light;
  • 5 fatias: Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 100 gramas: Cogumelo cozido;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 15 unidades: Azeitona preta sem caroço;
  • 3 xícaras: Cenoura ralada.

Modo de preparo

  1. Higienizar bem a alface, a rúcula, o pepino e as cenouras.
  2. Tire a casca das cenouras e rale, tire parcialmente a casca dos pepinos e corte às rodelas bem finas no ralador. Corte também a alface e a rúculas às tiras fimas e misture-as.
  3. Colocar tudo em uma saladeira ou travessa e temperar com azeite, limão (vinagre), sal.
  4. Depois é só servir, como prato principal ou para acompanhar outros pratos.
  5. Monte a salada em uma travessa ou prato circular grande as folhas abertas intercaladas das alfaces crespa verde e roxa em seguida coloque os outros ingredientes.
  6. Aconselhamos cada pessoa temperar a salada a seu gosto com azeite, limão (vinagre), sal ou outros.
  7. Depois é só servir a Salada Colorida de Rúcula e Champignon.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:5,4 gÁgua:149,1 g
Alpha-caroteno:2.388 μgBeta-caroteno:6.283,2 μg
Cálcio:310 mgCalorias:184,8 kcal
Carboidratos:12,3 gColesterol:30,3 mg
Ferro:1,5 mgFibras totais:3,5 g
Fósforo:252,6 mgGorduras:10,4 g
Gorduras monoinsaturadas:4,8 gGorduras poliinsaturadas:1 g
Gorduras saturadas:3,8 gMagnésio:38,5 mg
Niacina:2,1 mgPotássio:557,9 mg
Proteína:12,8 gSelênio:11,1 μg
Sódio:298,4 mgVitamina A:12.657,1 IU
Vitamina C:13,8 mgVitamina E:1,5 g
Vitamina K:58,4 μgZinco:1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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