Bolo de Chocolate com Creme de Avelã

1

O chocolate é uma mistura balanceada de cacau, leite e açúcar. Uma recente pesquisa realizada por cientistas do Instituto Nacional de Saúde Pública e Meio Ambiente de Bilthoven, Holanda, mostrou que o cacau possui propriedades que reduzem o risco de doença cardíaca.

A ingestão de uma barra de 100 gramas de chocolate amargo eleva significativamente a capacidade antioxidante do plasma, e o uso diário de pequenas quantidades (aproximadamente 50 gramas) ajuda a reforçar e a relaxar a parede das artérias.

Não é por causa desses benefícios que adoro chocolate, mas vamos assim mais conscientes saborear o bolo de chocolate com creme de avelã.

Receita de Bolo de Chocolate com Creme de Avelã

Bolo de Chocolate com Creme de Avelã

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:26 porções
Tempo de preparo:35 minutos
Tempo total de preparo:1h e 15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Ovos;
  • 2 1/2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  •  3 colheres de sopa: Chocolate em pó;
  • 1 colher de sopa: Achocolatado em pó;
  • 180 gramas: Creme de avelã;
  • 150 gramas: Chocolate branco barra;
  • 1 xícara: Açúcar cristal orgânico;
  • 100 gramas: Coco ralado fresco;
  • 2 1/2 xícaras: Leite desnatado;
  • 4 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 395 gramas: Leite condensado light.

Modo de preparo

Massa:
  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Na batedeira, bata as claras em neve, acrescente as gemas uma a uma e continue batendo.
  3. Junte os 1 copo de açúcar, 1 copo de leite desnatado, a farinha peneirada e 3 colheres de sopa de creme vegetal.
  4. Misture o fermento em pó. Divida a massa em duas partes e em uma delas, misture o chocolate em pó de boa qualidade.
  5. Em uma forma de 24 cm de diâmetro, untada e enfarinhada, coloque alternadamente porções de massa branca e massa de chocolate e mescle com um garfo.
  6. Asse no forno durante aproximadamente 40 minutos, ou até que espetando um palito saia seco.
Recheio:
  1. Em uma panela, coloque todos os ingredientes:
    • 395 gramas leite condensado light;
    • 1 copo de leite desnatado;
    • 1 colher de sopa creme vegetal;
    • Coco ralado fresco.
  2. Leve ao fogo mexendo até começar a desgrudar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar.
Calda:
  1. Misture os 70ml de leite desnatado com 1 colher de sopa de achocolatado até engrossar.
Montagem:
  1. Desenforme o bolo de chocolate.
  2. Corte o bolo de chocolate ao meio.
  3. Umedeça o bolo de chocolate com a mistura de leite e chocolate e recheio.
  4. Cubra o bolo de chocolate com o creme de avelã.
  5. Sirva o bolo de chocolate com creme de avelã.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:19,4 gBeta-caroteno:13,9 μg
Cálcio:91 mgCalorias:253,4 kcal
Carboidratos:35,3 gColesterol:38,2 mg
Ferro:0,8 mgFibras totais:1,5 g
Fósforo:136,8 mgGorduras:9,3 g
Gorduras monoinsaturadas:4,1 gGorduras poliinsaturadas:1 g
Gorduras saturadas:3 gMagnésio:23,4 mg
Potássio:212,3 mgProteína:5,8 g
Selênio:11,8 μgSódio:42,8 mg
Vitamina A:156,4 IUVitamina C:1 mg
Vitamina E:1,3 gVitamina K:2,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui