Yakisoba de Frango

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Hoje temos yakisoba de frango, o termo yakisoba (yaki significa assar, grelhar e soba significa macarrão), refere-se normalmente ao sauce yakisoba, é um prato japonês muito simples, feito de macarrão refogado com legumes e carnes, temperados com um molho específico (sauce). Apesar de sua origem chinesa, o yakissoba criou raízes no Japão.

Na realidade não é importante se é chinês ou japonês, o yakisoba é delicioso, quem ainda não se aventurou nestes sabores orientais não sabe o que está perder.

Aqui está uma ótima oportunidade de preparar este delicioso yakissoba de frango.

Receita de Yakisoba de Frango

Yakisoba de Frango

Categorias:Massas, Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:16 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:20 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Chinesa / Japonesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 300 gramas: Frango filé;
  • 300 gramas: Acelga;
  • 3 unidades: Cenoura cortada e sem pele;
  • 450 gramas: Couve-flor cortada;
  • 450 gramas: Brócolis ;
  • 800 gramas: Massa yakissoba;
  • 250 mililitros: Caldo de galinha;
  • 3 xícaras: Água;
  • 5 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu;
  • 1/2 copo vinho (taça): Sakê;
  • 2 colheres de sopa: Glutamato monossódico ;
  • 250 mililitros: Caldo de peixe;
  • 2 colheres de chá: Pimenta-do-reino;
  • 7 colheres de sopa: Óleo de gergelim;
  • 2 colheres de sopa: Amido de milho.

Modo de preparo

  1. Higienize todos os legumes e vegetais e corte-as conforme a receita; (12 folhas) acelga cortadas em tiras, forme um charuto e corte-as; a cenoura média cortada em diagonal bem fina; a couve flor cortada em pedaços de 5 cm; os brócolis cortadas em pedaços de 5 cm, o filé de frango corte em fatias bem finas.
  2. Cozinhe a massa yakisoba até ficar “al dente”, escorra toda a água e reserve.
  3. Aqueça o óleo de gergelim numa panela e frite o macarrão até ficar um pouco firme sem deixar queimar.
  4. Retire o macarrão da frigideira e deixe o óleo escorrer do macarrão numa assadeira, pegue este macarrão já seco e coloque numa travessa.
  5. Retorne o óleo soja à frigideira e aqueça-o e refogue o frango até a carne esbranquiçar e coloque todos os legumes, os caldos de galinha e a deixe por alguns minutos até cozinhar.
  6. A acelga, o brócolis e a couve-flor devem estar ao dente.
  7. Acrescente o molho de soja, o sakê, o glutamato monossódico, a pimenta e o caldo de peixe tudo junto à panela e misture tudo.
  8. Deixe refogar por 1 minuto e coloque o broto de feijão e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
  9. Adicione o óleo de gergelim e engrosse o molho com uma mistura de amido de milho e água, a textura do molho deve ser cremosa e brilhante, está pronto o yakissoba.
  10. Sirva o yakissoba de frango acompanhando arroz.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,2 gAlpha-caroteno:664,6 μg
Beta-caroteno:2.429,8 μgCálcio:38,5 mg
Calorias:141,9 kcalCarboidratos:11 g
Colesterol:13,1 mgFerro:1,1 mg
Fibras totais:4 gFósforo:83,7 mg
Gorduras:6,8 gGorduras monoinsaturadas:2,6 g
Gorduras poliinsaturadas:2,7 gGorduras saturadas:1 g
Magnésio:33 mgNiacina:2,3 mg
Potássio:342,4 mgProteína:7,9 g
Selênio:3,9 μgSódio:352,8 mg
Vitamina A:4.633,3 IUVitamina C:39,5 mg
Vitamina E:1 gVitamina K:192,7 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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