Esta mousse de manga light tem como principais vantagens a preparação ser rápida, cerca de 10 minutos, simples, basta um liquidificador, uma geladeira, sendo que os resultados conseguidos após 1 hora de geladeira são uma mousse de manga de aparência linda e muito saborosa.

Esta mousse de manga é uma receita saudável com inúmeras vantagens nutricionais, com alto teor de vitamina A, possui outras vitaminas, sais minerais, baixo teor de calorias, é light, baixo teor de colesterol e carboidratos.

Bem é uma deliciosa receita de mousse de manga, fácil e rápida, só falta preparar… :D

Receita de Mousse de Manga

Mousse de Manga Light

Categorias: Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 8 minutos
Tempo total de preparo: 10 minutos (+1 hora para gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 395 gramas: Creme de leite light;
  • 12 gramas: Gelatina incolor;
  • 2 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 2 unidades: Manga;
  • 1 xícaras: Água;
  • 1 colher de chá: Limão raspa.

Modo de preparo

  1. Higienize e descasque as mangas reserve algumas fatias finas para a decoração, retire o caroço e passe as restantes no liquidificador com 200 mililitros de água, bata bem. Reserve.
  2. Prepare as gelatinas com o restante da água (50 ml) fervente como manda o fabricante. (Apenas com menos água).
  3. Agora ponha o suco de manga, a gelatina, o suco de limão, o creme de leite, o leite condensado no liquidificador e bata por aproximadamente 3 minutos.
  4. Se quiser desenformar a mousse de manga unte as formas com óleo de canola e passe por água.
  5. Leve a mousse de manga à geladeira e deixe por, no mínimo, 1 hora. Depois de gelada decore a mousse de manga com raspas de limão e fatias finas de manga.
  6. Sirva gelada a mousse de manga light.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 20,8 g Alpha-caroteno: 4,7 μg
Beta-caroteno: 133,9 μg Cálcio: 132,3 mg
Calorias: 163,7 kcal Carboidratos: 23,6 g
Colesterol: 21 mg Ferro: 0,1 mg
Fibras totais: 0,5 g Fósforo: 101,7 mg
Gorduras: 5,9 g Gorduras monoinsaturadas: 1,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g Gorduras saturadas: 3,7 g
Magnésio: 13,6 mg Potássio: 223,5 mg
Proteína: 5,2 g Selênio: 5,6 μg
Sódio: 70,3 mg Vitamina A: 1.223,9 IU
Vitamina C: 10 mg Vitamina K: 1,5 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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