Torta Holandesa de Maracujá

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Gente, a torta holandesa de maracujá, para tem alguma habilidade culinária ou vontade de fazê-la é fácil e rápida de preparar, parece complicada mas seguindo atentamente a receita consegue-se fazer.

É de ressaltar que não possui ingredientes que sejam difíceis de encontrar, nem custo alto, até o biscoito com cobertura de chocolate pode-se fazer a cobertura em casa, derretendo o chocolate em barra, mergulhando o biscoito e depois levando à geladeira.

Esta torta de holandesa ou outra variante são doces que faço muito, não só por todas serem lindas de aparência cativante, de sabor muito agradável, refrescante, adaptam-se bem a qualquer comemoração e o paladar é tão bom quanto a aparência.

Receita de Torta Holandesa de Maracujá

Torta Holandesa de Maracujá

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos (+4 h a gelar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 3 unidades: Gema de ovo;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 100 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 7 colheres de sopa: Suco de maracujá natural conc.;
  • 395 gramas: Creme de leite light;
  • 130 gramas: Biscoito calipso;
  • 2 pacotes: Gelatina incolor.

Modo de preparo

  1. Coloque para gelar o creme de leite fresco.
  2. Numa tigela coloque gemas peneiradas, leite condensado e suco concentrado de maracujá. Com auxilio de um batedor de arame, misture muito bem. Cozinhe a mistura em banho-Maria mexendo sempre para não talhar (aproximadamente 15 minutos) ou até obter uma consistência cremosa.
  3. Junte gelatina em pó incolor e sem sabor dissolvida conforme embalagem. Retire do fogo e deixe esfriar.
  4. Depois de frio incorpore delicadamente creme de leite fresco bem gelado batido em ponto de chantily até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma forma de aro removível (24 x 7 cm ) com um prato de papelão untado com creme vegetal.
  5. Distribua no fundo da forma uma camada de biscoitos redondos (com cobertura de chocolate preto) e acrescente todo o creme de maracujá. Leve para o freezer por 4 horas.

Calda:

  1. Numa panela fora do fogo misture o açúcar, 1/2 xícara de água e polpa de maracujá.
  2. Leve ao fogo médio até obter uma calda grossa.
  3. Deixe esfriar.

Montagem:

  1. Retire a torta holandesa do freezer, soltando a lateral com o auxilio de uma espátula.
  2. Transfira a torta para um prato de serviço.
  3. Ao redor da torta holandesa, ponha o restante dos biscoitos redondos com cobertura de chocolate assim como está na foto.
  4. Cubra a torta com a calda de maracujá fria.
  5. Sirva a torta holandesa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:37,6 gAlpha-caroteno:1,7 μg
Beta-caroteno:10,7 μgCálcio:162,6 mg
Calorias:268,9 kcalCarboidratos:44,5 g
Colesterol:78,1 mgFerro:0,6 mg
Fibras totais:0,2 gFósforo:180,3 mg
Gorduras:7,1 gGorduras monoinsaturadas:2,4 g
Gorduras poliinsaturadas:0,5 gGorduras saturadas:3,5 g
Magnésio:18,9 mgPotássio:272 mg
Proteína:7,7 gSelênio:10,5 μg
Sódio:154,7 mgVitamina A:412,2 IU
Vitamina C:2,9 mgZinco:0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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