Filé de Merluza com Molho Bechamel

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Hoje temos mais uma deliciosa receita saudável para os aficionados por peixe o Filé de Merluza com Molho Bechamel, como são comprados os filés, a preparação do prato é muito facilitada, sendo necessário a preparação do molho Bechamel, a montagem também é fácil e temos o filé de merluza ao molho de bechamel que é um prato de aparência e sabor deveras agradável.

Os peixes são ricos em proteínas de alta qualidade além de boas fontes de vitaminas e sais minerais. A maioria dos peixes tem menos gordura que as carnes bovinas e suínas e são ricos em Ômega3.

O Filé de Merluza com Molho Bechamel fica realmente muito saboroso, a noz moscada, a pimenta-do-reino e o queijo dão um toque especial!

Filé de Merluza com Molho Bechamel

Filé de Merluza com Molho Bechamel

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:30 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Portuguesa
Porção:150 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Merluza filé;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de chá: Noz moscada ralada;
  • 2 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
  • 2 xícaras: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Salsa cortada;
  • 50 gramas: Queijo parmesão ralado light.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Tempere os filés de merluza com suco de limão e sal deixe apurar por 1 hora.
  3. Higienize a cebola e o alho, rale a cebola e pique o alho. Reserve.

Molho Bechamel:

  1. Doure a uma cebola no azeite, desligue o fogo e junte 2 colheres de sopa de farinha, mexa bem.
  2. Acrescente o leite, mexendo sempre para não formar grumos.
  3. Tempere com o sal, a pimenta, a noz-moscada e leve novamente ao fogo até obter uma textura cremosa.

Montagem:

  1. Unte um pirex grande com azeite depois de ter esfregado por dentro dele um dente de alho.
  2. Arrume o filé de merluza o molho bechamel, espalhe por cima o queijo ralado e salsa. Regue com as duas colheres de sopa de azeite.
  3. Leve ao forno o filé de merluza até gratinar cerca de 25 minutos.
  4. Sirva o filé de merluza ao molho de bechamel quente, acompanhada de arroz festivo.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,8 gBeta-caroteno:21,4 μg
Cálcio:151,8 mgCalorias:158,2 kcal
Carboidratos:3,9 gColesterol:72,2 mg
Ferro:0,5 mgFibras totais:0,3 g
Fósforo:291,8 mgGorduras:5,7 g
Gorduras monoinsaturadas:2,7 gGorduras poliinsaturadas:0,8 g
Gorduras saturadas:1,8 gMagnésio:28,5 mg
Niacina:1,4 mgPotássio:315 mg
Proteína:21,6 gSelênio:35 μg
Sódio:229,8 mgVitamina A:204,4 IU
Vitamina B12:2,5 μgVitamina C:1,4 mg
Vitamina K:8,2 μgZinco:1,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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