Pudim Crioulo

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Conheci a receita de hoje pudim crioulo através de uma amiga minha, a Cláudia, em uma das vezes que fui visitá-la. No mesmo momento que saboreei essa delícia, não resisti, tive que pedir a receita deste delicioso pudim, claro! E cá estamos compartilhando esse pudim, simples de prepará-lo, mas que não deixa a desejar nem um pouco!

Receita certa para festas, comemorações e etc. Vale a pena fazer!

Curiosidade: a criação da primeira receita de pudim tem como país de origem a Inglaterra, e é conhecido desde o século XVII, embora que muito diferente deste nosso. O pudim crioulo, talvez de origem crioula (cubana) é delicioso, fácil e rápido de fazer.

Receita de Pudim Crioulo

Pudim Crioulo

Categorias:Doces e sobremesas, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:40 minutos
Tempo total de preparo:
55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:90 gramas

Ingredientes

  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 395 gramas: Creme de leite light;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 40 gramas: Cacau em pó;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 350 mililitros: Água.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Bater no liquidificador o leite condensado, a água, o creme vegetal, as gemas e o cacau.
  3. Unte uma forma para pudim e polvilhe-a com açúcar.
  4. Acrescente em seguida as claras em neve delicadamente.
  5. Leve a assar por aproximadamente 40 minutos.
  6. Após o pudim estar assado, coloque o creme de leite por cima.
  7. Depois de frio leve o pudim à geladeira.
  8. Sirva o pudim crioulo gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:24,1 gAlpha-caroteno:2,8 μg
Beta-caroteno:20,3 μgCálcio:151,4 mg
Calorias:184,1 kcalCarboidratos:24 g
Colesterol:95 mgFerro:0,3 mg
Fibras totais:0,1 gFósforo:186,7 mg
Gorduras:6 gGorduras monoinsaturadas:2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:3,1 g
Magnésio:19,7 mgPotássio:259,1 mg
Proteína:6,4 gSelênio:12,8 μg
Sódio:137,5 mgVitamina A:261,9 IU
Vitamina C:1,2 mgVitamina K:1,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

6 COMENTÁRIOS

  1. Me interessei muito a fazer este pudim,mas na lista de ingredientes não diz a qtde e nem a forma do cafe a ser usado na receita…

    Aguardo retorno

    Obrigada…

  2. Hum…já tive o prazer de comer a receita feito pela CLAUDIA (delicioso!!!!). Agora será a minha vez de fazer.
    Obrigada Vânia, cada dia aprendendo mais truques na cozinha. Bjus

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