A pizza integral de brócolis é  mais saudável, mas cuidado pois tem tantas calorias quanto a massa comum, só que por se uma pizza integral possuí mais nutrientes, fibras e, consequentemente, dão muito maior sensação de saciedade.

Esta receita saudável de pizza é simples, rápida e já pode ter os discos pré assados o que antecipa a confecção da pizza, pode fazer com o delicioso recheio sugerido ou outros, pizza de mussarela tomate, pizza de frango catupiri, ou pode inventar um.

Os discos já estão prontos, então boa pizza.

Receita de Pizza Integral de Brócolis

Pizza Integral de Brócolis

Categorias:  Massas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 150 gramas (1/4 de pizza)

Ingredientes

  • 2 xícaras: Farinha de trigo branca;
  • 4 xícaras: Farinha de trigo integral;
  • 1 colher de sopa: Fermento biológico;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 2 xícaras: Água;
  • 200 gramas: Semente de linhaça moída;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Ovos;
  • 4 colheres de sopa: Molho de tomate;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 140 gramas: Queijo mussarela light;
  • 1 colher de chá: Manjericão;
  • 140 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 50 gramas: Brócolis congelado;
  • 50 gramas: Cogumelo cozido;
  • 50 gramas: Azeitona preta sem caroço.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.

Massa:

  1. Misturar todos os ingredientes: ovos, fermento, farinha de linhaça, farinha de trigo integral, farinha de trigo branca até dar o ponto, 01 colher de azeite, sal a gosto, água e deixar descansar até obter uma textura de renda.
  2. Esticar e fazer os discos de pizza (4 discos finos de pizza)
  3. Levar para pré assar por 10 minutos (ou até ficar no ponto)

Recheio:

  1. Misturar o molho de tomate, o alho, colocar por cima da massa da pizza.
  1. Cobrir a pizza com queijo, presunto, brócolis, cogumelos fatiados, azeitonas, manjericão e espalhe 01 colher de sopa de azeite.
  2. Levar a pizza para assar por cerca de 20 minutos.
  3. Sirva a pizza.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,4 g Alpha-caroteno: 0,4 μg
Beta-caroteno: 41,4 μg Cálcio: 92,7 mg
Calorias: 291,3 kcal Carboidratos: 41,9 g
Colesterol: 38 mg Ferro: 2,1 mg
Fibras totais: 7,6 g Fósforo: 231,5 mg
Gorduras: 8,1 g Gorduras monoinsaturadas: 2,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,9 g Gorduras saturadas: 1,9 g
Magnésio: 58,7 mg Niacina: 3,2 mg
Potássio: 237,3 mg Proteína: 14 g
Selênio: 39 μg Sódio: 203,8 mg
Vitamina A: 135,6 IU Vitamina C: 2,4 mg
Vitamina K: 5,5 μg Zinco: 1,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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