Bolo de Coco e Morangos

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O bolo de coco e morangos possuí uma lindíssima aparência sendo que a combinação de ingredientes produz sabor e aroma perfeitos, é refrescante, muito apetitoso, sendo que é uma receita saudável.

O bolo de coco é fácil de fazer, também rápido, o tempo total de preparo é 45 minutos que 30 são relativos ao bolo de coco assar no forno, é rico em vitaminas e sais minerais, com baixo teor de Sódio, colesterol e com gordura insaturada.

Aproveitando que temos maior fartura de morangos e a preços mais acessíveis vamos fazer este delicioso bolo.

Receita de Bolo de Coco e Morango

Bolo de Coco e Morangos

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:30 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 100 gramas: Creme vegetal sem sal;
  • 1/2 xícara: Açúcar cristal orgânico;
  • 3 unidades: Gema de ovo;
  • 3 unidades: Clara de ovo;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó
  • 1 xícara: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 50 gramas: Coco ralado fresco;
  • 390 gramas: Leite condensado light;
  • 500 gramas: Morangos.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Higienize os morango, tire os cabinhos, higienize o limão e o coco (se for utilizar coco fresco).
  3. Tire os cabinhos dos morangos e amasse-os com um garfo, rale o limão e o coco.
  4. Bata o creme vegetal e o açúcar até ficar um creme claro e fofo. Junte as gemas uma a uma, batendo bem depois de cada adição. Adicione a farinha peneirada, alternando com o leite. Com uma espátula de silicone misture à massa o coco, as raspas de limão, acrescente o fermento e bata até firmar.
  5. Bata bem as claras em neve com uma pitada e sal. Junte à massa e misture delicadamente.
  6. Despeje em forma de 24 cm untada e leve ao forno por 30 minutos, ou até que espetando um palito no centro este saia limpo.

Recheio

  1. Misture os morangos com o leite condensado.

Montagem

  1. Com uma faca grande de cortar pão divida o bolo ao meio. Recheie. Cubra o bolo de coco e morangos com o chantili e decore com os restantes morangos a seu gosto.
  2. Sirva o Bolo de Coco e Morangos.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:24 gAlpha-caroteno:1,5 μg
Beta-caroteno:50,3 μgCálcio:122 mg
Calorias:208,2 kcalCarboidratos:32,5 g
Colesterol:58,2 mgFerro:0,5 mg
Fibras totais:1,3 gFósforo:158,8 mg
Gorduras:5,3 gGorduras monoinsaturadas:1,7 g
Gorduras poliinsaturadas:0,9 gGorduras saturadas:2,4 g
Magnésio:15,7 mgPotássio:266 mg
Proteína:4,7 gSelênio:11,4 μg
Sódio:46,8 mgVitamina A:370 IU
Vitamina C:21 mgVitamina K:7,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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