Aqui está uma receita saudável da torta de banana é muito simples e rápida de fazer cerca de 10 minutos mais o tempos de forno, com ingredientes que existem normalmente em todas as cozinhas, caso não tenha uva passa pode substituir, por outra fruta seca de sua preferência.

Os principais atrativos desta torta são a facilidade e rapidez de preparação, não esquecendo que não tem massa devido a ser feita com pão de forma light.

Depois de saborear esta deliciosa torta conte-nos sua impressão.

Receita de Torta de Banana

Torta de Banana

Categorias: Tortas e bolos, Liquidificador
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 14 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Banana-nanica;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 1 unidade: Ovo;
  • 2 unidades: Gema de ovo;
  • 12 fatias: Pão de forma light;
  • 3 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 390 gramas: Creme de leite light;
  • 1/2 xícara: Uva passa sem caroço;
  • 1 colher de sopa: Canela em pó;
  • 1/2 colher de sopa: Creme vegetal Becel sem sal.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 200ºC.
  2. Corte as banana-nanica às rodelas, tire a casca ao pão de forma light e reserve.
  3. No liquidificador, bata o ovo, as gemas, o leite, o adoçante culinário e o creme de leite light.
  4. Em uma forma de bolo inglês (25 x15 cm) untada com creme vegetal, coloque a primeira camada de pão e metade do creme batido. Espalhe a banana e a uva passa. Cubra com mais uma camada de pão e, por último, o restante do creme.
  5. Polvilhe a canela e leve a torta ao forno por aproximadamente 45 minutos ou até dourar.
  6. Sirva a torta de banana.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 5,9 g Alpha-caroteno: 8,6 μg
Beta-caroteno: 17,7 μg Cálcio: 81,7 mg
Calorias: 146,4 kcal Carboidratos: 23,2 g
Colesterol: 66,6 mg Ferro: 1,1 mg
Fibras totais: 1,5 g Fósforo: 75,8 mg
Gorduras: 5,1 g Gorduras monoinsaturadas: 1,7 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 2,4 g
Magnésio: 8,6 mg Niacina: 1 mg
Potássio: 276,5 mg Proteína: 4,1 g
Selênio: 6,5 μg Sódio: 120,2 mg
Vitamina A: 207 IU Vitamina K: 1,3 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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