Estrogonofe de Carne Rápido

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Segundo conta a história a receita de estrogonofe “strogonoff”,  era um prato à base de pedaços de carne, creme de leite, cebola e sal,  foi criada por uma família russa Stroganov, cuja a origem remonta ao ano 1500, começou a ser difundida por um dos familiares ser frequentador da corte de Pedro, o Grande (1672-1725).

Mas a versão original de estrogonofe teve a adição de champignons, páprica e mostarda, a modificação é creditada ao cozinheiro francês Thierry Costet, que viveu na Rússia no final do século XIX. Com a fuga da nobreza russa após a revolução de 1917, o estrogonofe chegou à França e, de lá, espalhou-se pelo mundo.

A utilização de ketchup na receita foi popularizada pelos Estados Unidos, assim chegou aos nossos dias o delicioso estrogonofe de carne rápido.

Receita de Estrogonofe de Carne Rápido

Estrogonofe de Carne Rápido

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Russa
Porção:200 gramas (cogumelos e molho)

Ingredientes

  • 500 gramas: Alcatra bovina;
  • 395 gramas: Creme de leite light;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 330 gramas: Tomate polpa;
  • 1 xícara: Cogumelo cozido;
  • 1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola e rale.
  2. Corte a alcatra em cubos de 2 cm, reserve.
  3. Coloque o azeite na panela e doure a cebola e em seguida a carne.
  4. Quando a carne estiver dourada e a cebola se desfizer, coloque a polpa de tomate. Deixe cozinhar por 10 minutos.
  5. Apague o fogo e acrescente o creme de leite e os cogumelos fatiados ao estrogonofe.
  6. Misture bem o estrogonofe de carne.
  7. Sirva o estrogonofe de carne acompanhando arroz de nozes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3 gBeta-caroteno:156,3 μg
Cálcio:98,2 mgCalorias:337,9 kcal
Carboidratos:10,9 gColesterol:72,6 mg
Ferro:2,7 mgFibras totais:1,3 g
Fósforo:193,6 mgGorduras:26,2 g
Gorduras monoinsaturadas:11,5 gGorduras poliinsaturadas:1,3 g
Gorduras saturadas:10,8 gLicopeno:10.255,5 μg
Magnésio:30,1 mgNiacina:4,2 mg
Potássio:620 mgProteína:15,9 g
Selênio:13,5 μgSódio:180,6 mg
Vitamina A:425,8 IUVitamina B12:2,2 μg
Vitamina C:7,4 mgVitamina E:1,6 g
Vitamina K:4,2 μgZinco:3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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