Torta de Arroz

1

Hoje fiz esta torta de arroz tem de sabor muito agradável, assim como a aparência que é linda, o único segredo para ser uma receita saudável é não adicionar sal a nada, os ingredientes já possuem Sódio, sal suficiente para a torta.

A torta é muito bonita, prática, fácil de fazer, com custo baixo, sendo que o rendimento é ótimo e é também muito nutritiva, possui valores nutricionais consideráveis de vitaminas e sais minerais, baixos teores de colesterol, carboidrato e Sódio.

Bom apetite!

Receita de Torta de Arroz

Torta de Arroz

Categorias:Liquidificador, Aves, Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 4 copos: Arroz branco cozido;
  • 1 copo: Leite desnatado;
  • 1 copo: Queijo parmesão ralado;
  • 3 colheres de sopa: Farinha de trigo branca;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1/2 unidade: Pimentão vermelho ou amarelo;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/2 colher de sopa: Salsa cortada;
  • 200 gramas: Milho verde;
  • 150 gramas: Presunto cozido de peru (fiambre);
  • 150 gramas: Queijo mussarela light;
  • 150 gramas: Mortadela;
  • 2 unidades: Ovos.

Modo de preparo

  1. Higienize os vegetais.
  2. Preaqueça o forno a 200ºC.
  3. Tire a pele e as sementes dos tomates e pique-os, corte o pimentão, a mortadela, o queijo e o presunto aos cubos aos cubos, corte às rodelas as cenouras reserve-os.
  4. No liquidificador, bata o arroz, os ovos, o leite, 1/2 copo de queijo parmesão, e a farinha peneirada. Unte com azeite e polvilhe com queijo ralado um refratário. Reserve.

Recheio

  1. Misture o tomate, o pimentão, a cenoura, o milho, queijo o presunto e a mortadela tempere com o sal, a pimenta e a salsa.

Montagem

  1. Coloque metade da mistura de arroz no refratário reservado, distribua o recheio e cubra com o restante.
  2. Polvilhe a torta de arroz com o queijo ralado.
  3. Leve ao forno por aproximadamente 30 minutos.
  4. Desenforme em uma linda travessa.
  5. Sirva a torta de arroz, acompanhe com uma salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,8 gAlpha-caroteno:21,4 μg
Beta-caroteno:197,9 μgCálcio:228,8 mg
Calorias:309,7 kcalCarboidratos:35,2 g
Colesterol:72,9 mgFerro:1,8 mg
Fibras totais:0,9 gFósforo:258,4 mg
Gorduras:11,6 gGorduras monoinsaturadas:5 g
Gorduras poliinsaturadas:1 gGorduras saturadas:4,7 g
Licopeno:608,2 μgMagnésio:23,4 mg
Niacina:1,3 mgPotássio:270,4 mg
Proteína:15,5 gSelênio:15,4 μg
Sódio:279,5 mgVitamina A:531,1 IU
Vitamina C:12,7 mgVitamina E:0,7 g
Vitamina K:6,5 μgZinco:1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

1 COMENTÁRIO

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui