Torta de Limão

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Esta torta de limão é deliciosamente cremosa, refrescante, com inigualável aroma cítrico, coberta de  merengue, não havendo quem consiga resistir.

Esta torta é de fácil confecção demorando mais tempo no forno e na geladeira, mas compensa pela linda torta que resultará.

Esta torta de limão tem como principais predicados a beleza, o aroma, o paladar requintado mas é uma receita saudável que também tem gorduras benéficas, insaturadas que auxiliam o coração, assim como vitaminas e sais minerais.

 Receita de Torta de Limão

Torta de Limão

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:17 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos (+30+30m de geladeira)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 395 gramas: Creme de leite light;
  • 1 colher de chá: Fermento em pó;
  • 5 colheres de sopa: Suco de limão natural;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 1 colher de sopa: Limão raspa;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
  • 3 unidades: Clara de ovo;
  • 4 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal.

Modo de preparo

Massa:

  1. Preaqueça o a 180ºC.
  2. Misture a farinha de trigo peneirada, creme vegetal, 200 gramas de creme de leite light e o fermento com as mãos até formar uma farofa e modele em forma de bola.
  3. Leve à geladeira embrulha em papel filme por 30 minutos.
  4. Abra a massa com um rolo, forre o fundo e as laterais de uma forma aro removível de 24 cm de diâmetro.
  5. Leve ao forno por 20 minutos, ou até dourar levemente e reserve

Recheio:

  1. Numa tigela, misture o leite condensado light o suco de limão, a outra 200 gramas de creme de leite e as raspas do limão até ficar cremoso. Reserve.

Cobertura:

  1. Para a cobertura bata as 3 claras em neve, adicione o açúcar e bata até ficar um suspiro firme.
  2. Recheie a torta com o creme de limão reservado, cubra com o merengue e leve ao forno baixo preaquecido por 10 minutos ou até dourar o merengue.
  3. Deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos ou até ficar frio, desenforme.
  4. Sirva a torta de limão em seguida.

Valores nutricionais por porção

Cálcio:114.1 mgCalorias:217.9 kcal
Carboidratos:35.6 gColesterol:17.9 mg
Fibras totais:0.7 gFósforo:117,8 mg
Gorduras:5,3 gGorduras monoinsaturadas:2 g
Gorduras poliinsaturadas:1,3 gGorduras saturadas:2,9 g
Magnésio:14.5 mgPotássio:216.4 mg
Proteína:6 gSódio:56.4 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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