Hoje temos a receita de Risoto de Abacaxi com Ervas. Risoto, significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia.

O risoto data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos (árabes ou muçulmanos) e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto (grafia em português risoto).

Conta-se que o prato foi inventado pelo artista Valerio di Fiandra, no final da Idade Média. Relata-se que um pacotinho de açafrão, por feliz acaso, caiu na panela do arroz da festa de casamento da filha. Deixando aquele arroz com sabor especial e cor dourada única.

O resultado dessa mistura acidental foi conhecido no final da noite, quando os convidados começaram a procurar o cozinheiro da saborosa invenção. Nascia o Risoto Branco ou Risotto alla Millanese (Risoto à milanesa), o mais tradicional de todos os risotos.

Pode servir este Risoto de Abacaxi com Ervas acompanhando peixe ou carne assada.

Receita de Risoto de Abacaxi com Ervas

Risoto de Abacaxi com Ervas

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Abacaxi;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 4 copos: Arroz integral cozido;
  • 1 colher de sopa: Salsa cortada;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde cortada;
  • 1/2 colher de chá: Orégano;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa: Cebola ralada;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize o abacaxi, a salsa a cebolinha e a cebola.
  2. Pique a salsa e a cebolinha verde, reserve.
  3. Corte o abacaxi ao meio, escave a polpa e reserve.
  4. Refogue a cebola no azeite, junte o arroz, 3 copos de polpa de abacaxi em pedaços e os restantes ingredientes. Mexa delicadamente o risoto por uns 2 minutos.
  5. Coloque o risoto na própria casca do abacaxi, decorado com as cebolinhas.
  6. Sirva o Risoto de Abacaxi com Ervas, acompanhando pratos de peixe ou carne assada.

Risoto de Abacaxi com Ervas

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 8,8 g Beta-caroteno: 76,7 μg
Cálcio: 30,9 mg Calorias: 216,8 kcal
Carboidratos: 47,6 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 1,6 mg Fibras totais: 1,8 g
Fósforo: 108,8 mg Gorduras: 1,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,3 g Magnésio: 24,1 mg
Niacina: 2 mg Potássio: 199,3 mg
Proteína: 3,4 g Selênio: 8 μg
Sódio: 199 mg Vitamina A: 128,3 IU
Vitamina C: 48,4 mg Vitamina K: 13,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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