Hoje temos a receita de Risoto de Abacaxi com Ervas. Risoto, significa literalmente pequeno arroz, é um prato típico da região do Norte da Itália, mais especificamente ele provém da Lombardia.

O risoto data do século XI quando o sul da Itália era dominado pelos Sarracenos (árabes ou muçulmanos) e esses trouxeram o grão usado para a preparação do risotto (grafia em português risoto).

Conta-se que o prato foi inventado pelo artista Valerio di Fiandra, no final da Idade Média. Relata-se que um pacotinho de açafrão, por feliz acaso, caiu na panela do arroz da festa de casamento da filha. Deixando aquele arroz com sabor especial e cor dourada única.

O resultado dessa mistura acidental foi conhecido no final da noite, quando os convidados começaram a procurar o cozinheiro da saborosa invenção. Nascia o Risoto Branco ou Risotto alla Millanese (Risoto à milanesa), o mais tradicional de todos os risotos.

Pode servir este risoto acompanhando peixe ou carne assada.

Receita de Risoto de Abacaxi com Ervas

Risoto de Abacaxi com Ervas

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Italiana
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Abacaxi;
  • 2 colheres de chá: Azeite de oliva;
  • 4 copos: Arroz integral cozido;
  • 1 colher de sopa: Salsa cortada;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha verde cortada;
  • 1/2 colher de chá: Orégano;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa: Cebola ralada;
  • 1/2 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize o abacaxi, a salsa a cebolinha e a cebola.
  2. Pique a salsa e a cebolinha verde, reserve.
  3. Corte o abacaxi ao meio, escave a polpa e reserve.
  4. Refogue a cebola no azeite, junte o arroz, 3 copos de polpa de abacaxi em pedaços e os restantes ingredientes. Mexa delicadamente o risoto por uns 2 minutos.
  5. Coloque o risoto na própria casca do abacaxi, decorado com as cebolinhas.
  6. Sirva o Risoto de Abacaxi com Ervas, acompanhando pratos de peixe ou carne assada.

Risoto de Abacaxi com Ervas

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 8,8 g Beta-caroteno: 76,7 μg
Cálcio: 30,9 mg Calorias: 216,8 kcal
Carboidratos: 47,6 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 1,6 mg Fibras totais: 1,8 g
Fósforo: 108,8 mg Gorduras: 1,9 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,2 g Gorduras poliinsaturadas: 0,2 g
Gorduras saturadas: 0,3 g Magnésio: 24,1 mg
Niacina: 2 mg Potássio: 199,3 mg
Proteína: 3,4 g Selênio: 8 μg
Sódio: 199 mg Vitamina A: 128,3 IU
Vitamina C: 48,4 mg Vitamina K: 13,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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