Penne com Camarão ao Molho de Creme de Gorgonzola

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Esta receita saudável de Penne com Camarão ao Molho de Creme de Gorgonzola não só é muito fácil de fazer, como também é deliciosa, para o sucesso total devemos de ter bons ingredientes principalmente o camarão que deve ser fresco e não deve ser exageradamente cozido.

É da família do Bucatini (macarrão longo e com furo no meio), como o Penne é curto e fino lembrando uma caneta de pena (antiga) ganhou esse nome e foi com ele que fiz este penne.

Receita de Penne com Camarão ao Creme de Leite e Gorgonzola

Penne com Camarão ao Molho de Creme de Gorgonzola

Categorias:Peixes e frutos do mar, Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Italiana
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 500 gramas: Massa penne;
  • 1 unidade: Cebola;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 100 gramas: Queijo gorgonzola;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 50 gramas: Queijo parmesão ralado;
  • 50 gramas: Azeitona preta sem caroço;
  • 100 gramas: Cogumelo cozido;
  • 500 gramas: Camarão fresco;
  • 200 gramas: Creme de leite light.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, os tomates os alhos.
  2. Cozinhe o macarrão “al dente”, segundo as instruções da embalagem, escorra bem e reserve
  3. Em uma panela com o azeite, dore a cebola picada e o alho triturado, depois junte a azeitona, o tomate picado, o camarão descascado, o champignon fatiado ponha o macarrão aos poucos e vá mexendo em fogo baixo, até ficar uniforme.

Creme de Gorgonzola

  1. Em uma frigideira grande e em fogo baixo coloque o gorgonzola amassado com um garfo, vá mexendo lentamente, acrescente aos poucos o creme de leite e o sal (se necessário), espere derreter o queijo, está pronto o penne com camarão.
  2. Sirva o penne diretamente no prato e ponha queijo parmesão ralado à gosto.
  3. Acompanhe o Penne com Camarão ao Molho de Creme de Gorgonzola com uma salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,8 gBeta-caroteno:88,7 μg
Cálcio:184,1 mgCalorias:267,7 kcal
Carboidratos:22,7 gColesterol:98,8 mg
Ferro:2,4 mgFibras totais:1,6 g
Fósforo:282,9 mgGorduras:10,4 g
Gorduras monoinsaturadas:4,4 gGorduras poliinsaturadas:1,1 g
Gorduras saturadas:4 gLicopeno:675,8 μg
Magnésio:43,7 mgNiacina:3,1 mg
Potássio:314,6 mgProteína:20,4 g
Selênio:40,4 μgSódio:306,6 mg
Vitamina A:349,6 IUVitamina B12:1 μg
Vitamina C:7,6 mgVitamina E:1,4 g
Vitamina K:2,9 μgZinco:1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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