Este doce traduz correta e totalmente o nome da receita Delícia de Mamão e Coco, ele tem uma apresentação muito agradável, prático, é simples de preparar, também é uma delícia.

Possui a essência do sabor natural de antigamente, (embora o mamão não estivesse bem verde) é uma receita saudável, deliciosa, sem aditivos químicos, totalmente natural, com teores razoáveis de vitaminas A, C, E, K, beta caroteno, fibras e sais minerais como: Potássio, Ferro, Fósforo entre outros.

A delícia de mamão faz muito sucesso aqui em casa, então vamos fazer hoje a delícia de mamão e coco.

Receita de Delícia de Mamão e Coco

Delicia de Mamão e Coco

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo total de preparo: 55 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 2 quilogramas: Mamão formosa;
  • 1 quilograma: Rapadura – Melaço de cana;
  • 1 quilograma: Coco ralado fresco;
  • 1 colher de sopa: Cravo da Índia.

Modo de preparo

  1. Higienize os mamões (estes estão ligeiramente verdes), descasque-os, abra-os e retire as sementes. Corte em fatias finas ou rale.
  2. Em uma panela dê uma leve fervida do mamão (se estiverem verdes) para retirar o excesso de leite, escorra em seguida.
  3. Em seguida adicione a rapadura picada e o cravo, mexa até a rapadura dissolver.
  4. Depois de uns 5 minutos, adicione o coco ralado e deixe em fogo brando, mexendo sempre, até ficar no ponto.
  5. Deixe esfriar a delícia de mamão por algumas horas.
  6. Sirva a delícia de mamão.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 22 g Beta-caroteno: 138,1 μg
Cálcio: 41,6 mg Calorias: 178,5 kcal
Carboidratos: 27,1 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 9,2 mg Fibras totais: 3,2 g
Fósforo: 59,2 mg Gorduras: 8,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 0,4 g Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g
Gorduras saturadas: 7,5 g Magnésio: 13,4 mg
Niacina: 1,1 mg Potássio: 221,8 mg
Proteína: 1,1 g Selênio: 2,8 μg
Sódio: 38,7 mg Vitamina A: 547,9 IU
Vitamina B12: 0 μg Vitamina C: 33,6 mg
Vitamina E: 25,4 g Vitamina K: 1,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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