Observando a linda aparência desta fotografia da carne de soja refogada é difícil dizer que este prato não teve na confecção carne bovina, variando dos ingredientes utilizados podemos também ser enganados pelo agradável sabor, todos estes benefícios sem termos os inconvenientes do colesterol LDL (o ruim) e da gordura saturada (que fazem mal ao coração), existentes na carne bovina e que a soja não possuí.

A soja é uma excelente fonte de proteínas da mais alta qualidade, fibras, sais minerais e ácidos graxos, todos benéficos à nossa saúde, então vamos fazer a Carne de Soja Refogada.

Receita de Carne de Soja Refogada

Carne de Soja Refogada

Categorias: Carnes
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 8 minutos
Tempo total de preparo: 18 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 2 copos: Soja proteína texturizada (carne tam. médio);
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 4 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 unidades: Cenoura cortada e sem pele;
  • 1 grama: Louro em folha;
  • 1 unidade: Cebola ralada.

Modo de preparo

  1. Cubra a proteína de soja com a água, 1 colher de sopa de vinagre e leve a ferver por cerca de 3 minutos.
  2. Em seguida escorra-a e deixe esfriar. Aperte a proteína de soja entre as mãos para eliminar a água ou utilize o espremedor de batata. Reserve.
  3. Higienize os tomates, cenouras, pimentão, cebola, alho e o coentro.
  4. Em uma panela, aqueça o azeite de oliva, junte o alho esmagado, a cebola ralada, misture e cozinhe até que a cebola fique macia.
  5. Acrescente o pimentão, os tomates picados e sem sementes  e a proteína de soja e cozinhe por cerca de 5 minutos.
  6. Junte a cenoura e regue aos poucos com 1 xícara de água, mexendo de vez em quando. Mantenha no fogo até que os legumes estejam cozidos, porém, sem desmanchar.
  7. Tempere com sal e pimenta do reino e retire do fogo. Adicione à carne de soja o cheiro verde e misture bem.
  8. Sirva a carne de soja refogada com arroz de nozes e castanhas e salada de alface roxa.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 3,9 g Alpha-caroteno: 997,9 μg
Beta-caroteno: 2.579,5 μg Cálcio: 105,2 mg
Calorias: 184,7 kcal Carboidratos: 16,5 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 5,2 mg
Fibras totais: 4,5 g Fósforo: 237,2 mg
Gorduras: 9,6 g Gorduras monoinsaturadas: 4 g
Gorduras poliinsaturadas: 3,7 g Gorduras saturadas: 1,4 g
Licopeno: 1.738 μg Magnésio: 92,9 mg
Niacina: 1,2 mg Potássio: 756 mg
Proteína: 11,7 g Selênio: 5,7 μg
Sódio: 196,5 mg Vitamina A: 5.171,4 IU
Vitamina C: 35,2 mg Vitamina E: 1,4 g
Vitamina K: 23 μg Zinco: 1,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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