Feijão-de-corda Cozido

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Hoje fiz Feijão-de-corda Cozido, o feijão-de-corda, tem o nome cientifico vigna unguiculata, mas pode ser conhecido como feijão-caupi, feijão-de-corda, feijão-fradinho, feijão verde (Nordeste, BR), é rico em fibras e tem uma proteína capaz de reverter a deposição de gordura no fígado.

O feijão-de-corda cozido é uma receita saudável que tem como propriedades possuir alto teor de proteínas e também fibras, sendo bastante benéfico para quem quer perder peso, baixíssimo teor de gorduras e colesterol.

Acompanhamos o feijão-de-corda com Sardinha de Escabeche na Panela de Pressão, Puré de Milho, (ambas receitas Guloso e Saudável) e Alface.

Receita de Feijão-de-corda Cozido

Feijão-de-corda Cozido

Categorias:Acompanhamentos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:20 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas (1 concha)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Feijão-de-corda (feijão verde, Nordeste, BR);
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde cortada.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a colher de chá de 5 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Higienize a cebola, o feijão-de-corda, a cebolinha, o alho e o coentro. Rale a cebola, pique o alho, a cebolinha e o coentro. Reserve.
  3. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, após dourar adicione água até cobrir e coza o feijão, o sal a cebolinha e o coentro por 8 a 10 minutos sem pressão.
  4. Sirva o Feijão-de-corda Cozido quente, a acompanhar a Sardinha de Escabeche na Panela de Pressão, Puré de Milho e salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,5 gBeta-caroteno:23,6 μg
Cálcio:191,3 mgCalorias:359,8 kcal
Carboidratos:65,3 gColesterol:0 mg
Ferro:5,8 mgFibras totais:25,4 g
Fósforo:308,3 mgGorduras:3,3 g
Gorduras monoinsaturadas:1,1 gGorduras poliinsaturadas:1,4 g
Gorduras saturadas:0,4 gMagnésio:189,6 mg
Niacina:2,1 mgPotássio:277,9 mg
Proteína:21 gSelênio:13,1 μg
Sódio:136,4 mgTiamina:0,5 mg
Vitamina A:47,4 IUVitamina C:6,1 mg
Vitamina K:2,8 μgZinco:1,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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