Hoje fiz feijão-de-corda cozido, o feijão-de-corda, tem o nome cientifico vigna unguiculata, mas pode ser conhecido como feijão-caupi, feijão-de-corda, feijão-fradinho, feijão verde (Nordeste, BR), é rico em fibras e tem uma proteína capaz de reverter a deposição de gordura no fígado.

O feijão-de-corda cozido é uma receita saudável que tem como propriedades possuir alto teor de proteínas e também fibras, sendo bastante benéfico para quem quer perder peso, baixíssimo teor de gorduras e colesterol.

Acompanhamos o feijão-de-corda com Sardinha de Escabeche na Panela de Pressão, Puré de Milho, (ambas receitas Guloso e Saudável) e Alface.

Receita de Feijão de Corda Cozido

Feijão-de-corda Cozido

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas (1 concha)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Feijão-de-corda (feijão verde, Nordeste, BR);
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 unidade: Cebola ralada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de sopa: Coentro in natura;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde cortada.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, o feijão-de-corda, a cebolinha, o alho e o coentro. Rale a cebola, pique o alho, a cebolinha e o coentro. Reserve.
  2. Em uma panela doure a cebola e o alho no azeite, após dourar adicione água até cobrir e coza o feijão-de-corda, junte o sal, a cebolinha, o coentro por 8 a minutos sem pressão, está pronto o feijão-de-corda.
  3. Após cozido sirva o Feijão-de-corda Cozido quente, a acompanhar a Sardinha de Escabeche na Panela de Pressão, Puré de Milho e salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,5 g Beta-caroteno: 23,6 μg
Cálcio: 191,3 mg Calorias: 359,8 kcal
Carboidratos: 65,3 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 5,8 mg Fibras totais: 25,4 g
Fósforo: 308,3 mg Gorduras: 3,3 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,1 g Gorduras poliinsaturadas: 1,4 g
Gorduras saturadas: 0,4 g Magnésio: 189,6 mg
Niacina: 2,1 mg Potássio: 277,9 mg
Proteína: 21 g Selênio: 13,1 μg
Sódio: 136,4 mg Tiamina: 0,5 mg
Vitamina A: 47,4 IU Vitamina C: 6,1 mg
Vitamina K: 2,8 μg Zinco: 1,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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