Pessoal, a salada de folhas verdes e manga, é uma combinação de prazeres, o visual é extremamente bonito, colorido, é uma receita saudável, com alto teor de Vitamina A, baixo teor de colesterol, também muito nutritiva, simples, rápida para se preparar e deliciosa.

Se for até à cozinha cerca de 25 minutos, preparar esta receita da salada de folhas verdes comprovará quanto é linda e deliciosa a Salada de Folhas Verdes e Manga, de certeza irá repeti-la outras vezes.

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Receita de Salada de Folhas Verdes com Manga

Salada de Folhas Verdes e Manga

Categorias: Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 10 folhas: Alface cortada;
  • 10 folhas: Alface crespa roxa;
  • 100 gramas: Tomate seco caseiro;
  • 10 unidades: Tomate cereja;
  • 1 copo: Cenoura ralada;
  • 1 unidade: Manga;
  • 7 fatias: Peito defumado de frango light;
  • 100 gramas: Azeitona verde;
  • 1/2 colher de chá: Sal light;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre balsâmico.

Modo de preparo

  1. Higienizar os ingredientes. Descasque e corte um manga pouco madura em gomos. Corte o tomate cereja ao meio e as fatias de peito de frango em tiras de 1 cm.
  2. Arrume numa travessa as folhas de alface crespa e roxa, a cenoura ralada, o tomate seco e cereja, o peito de peru e as azeitonas.
  3. Decore a salada de folhas verdes com a manga cortada aos gomos.
  4. Misturar bem todos os ingredientes do molho, o sal a pimenta o azeite e o vinagre e regar a Salada de Folhas Verdes e Manga com o molho.
  5. Sirva a salada de folhas verdes em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6 g Alpha-caroteno: 801,8 μg
Beta-caroteno: 2.729,4 μg Cálcio: 31,5 mg
Calorias: 140,9 kcal Carboidratos: 13,8 g
Colesterol: 6 mg Ferro: 1 mg
Fibras totais: 3 g Fósforo: 46,3 mg
Gorduras: 8,1 g Gorduras monoinsaturadas: 5,4 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,2 g Gorduras saturadas: 1 g
Licopeno: 573,1 μg Magnésio: 24,9 mg
Niacina: 1,4 mg Potássio: 445,4 mg
Proteína: 5,7 g Selênio: 1 μg
Sódio: 364,1 mg Vitamina A: 6.199,7 IU
Vitamina C: 26,4 mg Vitamina E: 1,5 g
Vitamina K: 32,2 μg Zinco: 0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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