Salada de Folhas Verdes e Manga

4

Pessoal, a salada de folhas verdes e manga, é uma combinação de prazeres, o visual é extremamente bonito, colorido, é uma receita saudável, com alto teor de Vitamina A, baixo teor de colesterol, também muito nutritiva, simples, rápida para se preparar e deliciosa.

Se for até à cozinha cerca de 25 minutos, preparar esta receita da salada de folhas verdes comprovará quanto é linda e deliciosa a Salada de Folhas Verdes e Manga, de certeza irá repeti-la outras vezes.

Diga-nos sua opinião sobre esta Salada de Folhas Verdes e Manga e a forma como a receita está apresentada.

Receita de Salada de Folhas Verdes com Manga

Salada de Folhas Verdes e Manga

Categorias:Saladas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:7 porções
Tempo de preparo:15 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 10 folhas: Alface cortada;
  • 10 folhas: Alface crespa roxa;
  • 100 gramas: Tomate seco caseiro;
  • 10 unidades: Tomate cereja;
  • 1 copo: Cenoura ralada;
  • 1 unidade: Manga;
  • 7 fatias: Peito defumado de frango light;
  • 100 gramas: Azeitona verde;
  • 1/2 colher de chá: Sal light;
  • 1/4 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 2 colheres de sopa: Vinagre balsâmico.

Modo de preparo

  1. Higienizar os ingredientes. Descasque e corte um manga pouco madura em gomos. Corte o tomate cereja ao meio e as fatias de peito de frango em tiras de 1 cm.
  2. Arrume numa travessa as folhas de alface crespa e roxa, a cenoura ralada, o tomate seco e cereja, o peito de peru e as azeitonas.
  3. Decore a salada de folhas verdes com a manga cortada aos gomos.
  4. Misturar bem todos os ingredientes do molho, o sal a pimenta o azeite e o vinagre e regar a Salada de Folhas Verdes e Manga com o molho.
  5. Sirva a salada de folhas verdes em seguida.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:6 gAlpha-caroteno:801,8 μg
Beta-caroteno:2.729,4 μgCálcio:31,5 mg
Calorias:140,9 kcalCarboidratos:13,8 g
Colesterol:6 mgFerro:1 mg
Fibras totais:3 gFósforo:46,3 mg
Gorduras:8,1 gGorduras monoinsaturadas:5,4 g
Gorduras poliinsaturadas:1,2 gGorduras saturadas:1 g
Licopeno:573,1 μgMagnésio:24,9 mg
Niacina:1,4 mgPotássio:445,4 mg
Proteína:5,7 gSelênio:1 μg
Sódio:364,1 mgVitamina A:6.199,7 IU
Vitamina C:26,4 mgVitamina E:1,5 g
Vitamina K:32,2 μgZinco:0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

4 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui