Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Meio Amargo

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O Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Meio Amargo (Bolo do Dia das Mães), foi feito em homenagem ao dia das mães do ano de 2011, é uma receita saudável que atende às preferências da maioria das mães:

Escolhemos esta receita saudável do bolo de cenoura pelo facilidade de encontrar os ingrediente e baixo custo;

Também o bolo de cenoura com cobertura de chocolate meio amargo é detentor de grande beleza, é um bolo requintado com lindas cores e de fácil decoração;

Não nos podemos esquecer que o as principais vantagens deste bolo são o delicioso sabor da associação da cenoura e laranja, o aroma da laranja também com a cobertura de chocolate meio amargo.

Receita de Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate

Bolo de Cenoura com Cobertura de Chocolate Meio Amargo

Categorias:Tortas e bolos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:18 porções
Tempo de preparo:45 minutos
Tempo total de preparo:55 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Cenoura cortada;
  • 4 unidades: Ovos;
  • 1/2 xícara: Suco de laranja natural;
  • 3 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Fermento em pó;
  • 100 gramas: Açúcar cristal orgânico;
  • 1/2 xícara: Óleo de canola;
  • 200 gramas: Chocolate meio amargo;
  • 200 gramas: Creme de leite light.

Modo de preparo

  1. Higienize as cenouras, descasque-as.
  2. Preaqueça o forno (10 minutos) a 200ºC.
  3. No liquidificador bata as cenouras, os ovos, o suco de laranja, o açúcar e o óleo até obter uma mistura homogênea.
  4. Adicione numa tigela à mistura homogênea a farinha, o fermento (peneirados) e bata com batedeira por 2 minutos.
  5. Unte uma forma (formato coração, bolo inglês ou outra) com creme vegetal e polvilhe com farinha.
  6. Coloque a massa na forma e leve ao forno por  30 minutos ou até que, espetando um palito, saia seco.
  7. Retire do forno 5 minutos depois de o desligar.

Cobertura

  1. Leve ao fogo em banho-Maria, sempre mexendo, o chocolate com o creme de leite light até derreter.
  2. Desenforme após amornar o bolo de cenoura e cubra-o com o chocolate morno da cobertura.
  3. Sirva o bolo de cenoura com cobertura de chocolate meio amargo.

Bolo do Dia das Mães: Bolo de Cenoura com Laranja e Cobertura de Chocolate Meio Amargo

Valores nutricionais por porção

Açúcar:13,9 gAlpha-caroteno:773,1 μg
Beta-caroteno:1.845,1 μgCálcio:84 mg
Calorias:255,5 kcalCarboidratos:36,2 g
Colesterol:47,6 mgFerro:1,1 mg
Fibras totais:1,9 gFósforo:158,4 mg
Gorduras:11,3 gGorduras monoinsaturadas:6 g
Gorduras poliinsaturadas:3 gGorduras saturadas:1,6 g
Magnésio:20,6 mgPotássio:295,2 mg
Proteína:5,7 gSelênio:14,9 μg
Sódio:52,9 mgVitamina A:3.808,9 IU
Vitamina C:4,7 mgVitamina E:2 g
Vitamina K:10,9 μgZinco:0,6 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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