Filé de Merluza ao Leite de Coco

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Hoje fiz um delicioso filé de merluza ao leite de coco, ficou magnífico, a receita é muito fácil, rápida, fica simplesmente deliciosa e é uma receita saudável, tem baixas calorias e zero de colesterol.

Merluza é o nome comum de vários peixes marinhos de ambos os lados do Oceano Atlântico, no Mar Mediterrâneo e no Oceano Pacífico, o filé de merluza possui carne branca, textura sensível, firme, clara e é de ótima qualidade, que vai bem em diversos cozimentos.

Pode servi-lo acompanhado de arroz branco e uma salada de acelga com frutas.

Então agora é só ir para a cozinha e preparar este delicioso peixe que  é sucesso garantido, conte-nos como ficou.

Receita de Filé de Merluza ao Leite de Coco

Filé de Merluza ao Leite de Coco

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:35 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Merluza filé;
  • 500 gramas: Batata;
  • 3 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 unidade: Cebola;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 200 mililitros: Leite de coco light;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Salsa fresca cortada.

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas, os tomates, a cebola, a cebolinha, o pimentão, o limão e a salsa. Descasque as batatas e corte em rodelas, assim como os tomates, as cebolas, o pimentão, pique a cebolinha e a salsa, extraia o suco do limão. Reserve.
  2. Espalhe o suco de limão sobre os filés de merluza e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Tempere a seguir com sal, pimenta e reserve.
  4. Coza as batatas.
  5. Preaqueça o forno à temperatura de 200ºC.
  6. Em um refratário alterne camadas de filés de merluza, batatas, tomates, pimentão e cebolas, como se estivesse montando uma lasanha não esquecer de colocar o leite de coco, também alternado.
  7. Cubra o refratário com papel alumínio (parte brilhante para dentro) e leve ao forno por 20 minutos.
  8. Tire o papel alumínio, coloque a salsinha e cebolinha por cima.
  9. Sirva a seguir o Filé de Merluza ao Leite de Coco com arroz branco e uma salada de acelga com frutas para acompanhar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,3 gAlpha-caroteno:2,6 μg
Beta-caroteno:115,3 μgCálcio:51,9 mg
Calorias:130,6 kcalCarboidratos:5,8 g
Colesterol:55,8 mgFerro:0,7 mg
Fibras totais:1 gFósforo:201,8 mg
Gorduras:4,1 gGorduras monoinsaturadas:1,2 g
Gorduras poliinsaturadas:0,5 gGorduras saturadas:1,9 g
Licopeno:760,3 μgMagnésio:29,8 mg
Niacina:1,5 mgPotássio:361,7 mg
Proteína:15,9 gSelênio:27,2 μg
Sódio:164,8 mgVitamina A:609,8 IU
Vitamina B12:1,9 μgVitamina C:25,7 mg
Vitamina K:7,7 μgZinco:0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

13 COMENTÁRIOS

  1. Que chato, tentei por 2 x imprimir essa receita e qual foi a minha surpresa que depois de 10 páginas impressas, a unica coisa que não veio foi a receita, triste isso né?

    • Oi Carolina,
      Desculpe-nos, tem toda a razão, tivemos alguns problemas no blog e estamos a fazer atualizações nos programas, em breve estará a funcionar normalmente a impressão, já enviei por e-mail uma cópia .doc para impressão.
      Obrigada pelo comentário, volte sempre.
      Beijo e uma feliz Páscoa,
      Vânia

    • Olá Victória,
      A merluza é um nome genérico para diversos tipos de peixe da mesma família, provavelmente a Victória comprou os filés mal conservados ou de má qualidade, assim sendo não podem ser saborosos.
      Experimente a comprar filés de boa qualidade e a preparar com a nossa receita que irá saborear com prazer.
      Atenciosamente,
      Guloso e Saudável

  2. bom dia!!!! vou fazer hj essa receita espero que fique igual a sua pois terei vizita aqui hj rs depois digo se ficou bom… abraço

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