Hoje fiz um delicioso filé de merluza ao leite de coco, ficou magnífico, a receita é muito fácil, rápida, fica simplesmente deliciosa e é uma receita saudável, tem baixas calorias e zero de colesterol.

Merluza é o nome comum de vários peixes marinhos de ambos os lados do Oceano Atlântico, no Mar Mediterrâneo e no Oceano Pacífico, o filé de merluza possui carne branca, textura sensível, firme, clara e é de ótima qualidade, que vai bem em diversos cozimentos.

Pode servi-lo acompanhado de arroz branco e uma salada de acelga com frutas.

Então agora é só ir para a cozinha e preparar este delicioso peixe que  é sucesso garantido, conte-nos como ficou.

Receita de Filé de Merluza ao Leite de Coco

Filé de Merluza ao Leite de Coco

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 35 minutos
Tempo total de preparo: 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Merluza filé;
  • 500 gramas: Batata;
  • 3 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 unidade: Cebola;
  • 1 colher de sopa: Suco de limão natural;
  • 200 mililitros: Leite de coco light;
  • 1 colher de sopa: Cebolinha;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de chá: Sal;
  • 1 unidade: Pimentão verde;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Salsa fresca cortada.

Modo de preparo

  1. Higienize as batatas, os tomates, a cebola, a cebolinha, o pimentão, o limão e a salsa. Descasque as batatas e corte em rodelas, assim como os tomates, as cebolas, o pimentão, pique a cebolinha e a salsa, extraia o suco do limão. Reserve.
  2. Espalhe o suco de limão sobre os filés de merluza e deixe descansar por 20 minutos.
  3. Tempere a seguir com sal, pimenta e reserve.
  4. Coza as batatas.
  5. Preaqueça o forno à temperatura de 200ºC.
  6. Em um refratário alterne camadas de filés de merluza, batatas, tomates, pimentão e cebolas, como se estivesse montando uma lasanha não esquecer de colocar o leite de coco, também alternado.
  7. Cubra o refratário com papel alumínio (parte brilhante para dentro) e leve ao forno por 20 minutos.
  8. Tire o papel alumínio, coloque a salsinha e cebolinha por cima.
  9. Sirva a seguir o Filé de Merluza ao Leite de Coco com arroz branco e uma salada de acelga com frutas para acompanhar.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,3 g Alpha-caroteno: 2,6 μg
Beta-caroteno: 115,3 μg Cálcio: 51,9 mg
Calorias: 130,6 kcal Carboidratos: 5,8 g
Colesterol: 55,8 mg Ferro: 0,7 mg
Fibras totais: 1 g Fósforo: 201,8 mg
Gorduras: 4,1 g Gorduras monoinsaturadas: 1,2 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,5 g Gorduras saturadas: 1,9 g
Licopeno: 760,3 μg Magnésio: 29,8 mg
Niacina: 1,5 mg Potássio: 361,7 mg
Proteína: 15,9 g Selênio: 27,2 μg
Sódio: 164,8 mg Vitamina A: 609,8 IU
Vitamina B12: 1,9 μg Vitamina C: 25,7 mg
Vitamina K: 7,7 μg Zinco: 0,8 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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