Iogurte de Morango Light

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Neste Iogurte de Morango Light temos os benefícios do iogurte associados à facilidade de se preparar em nossa casa o com produtos naturais, sem conservantes ou outros aditivos e super fácil, só 5 minutinhos na cozinha e mais a espera de 12 horas .

O iogurte de morango tem também uma belíssima cor devido à beleza desta linda fruta, o sabor do morango totalmente natural com pedacinhos, huummm que delicia, é refrescante e está pronto para saborear a qualquer hora.

Como é um receita saudável o iogurte de morango light possui entre outros vitamina C, vitamina A, sais minerais, não esquecendo é light e com preparo muito simples.

Iogurte de Morango Light

Iogurte de Morango Light

Categorias:Bebida, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:5 minutos (+ 12 horas de repouso)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:200 ml

Ingredientes

  • 1000 mililitros: Leite desnatado;
  • 200 mililitros: Iogurte natural desnatado;
  • 2 colheres de sopa: Leite desnatado em pó;
  • 150 gramas: Morangos.

Modo de preparo

  1. Ferva o leite e espere amornar, após morno misture o leite em pó e o iogurte natural, mexa até dissolver completamente.
  2. Deixe repousar por 12 horas em iogurteira ou local abafado (forno do fogão desligado) à temperatura ambiente.
  3. Higienize os morangos, retire os pezinhos e pique-os.
  4. Depois do repouso do iogurte coloque os morangos picados, adoce a gosto, misture, está pronto o iogurte.
  5. Sirva o Iogurte de Morango Light gelado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:7 gBeta-caroteno:3,5 μg
Cálcio:196,3 mgCalorias:69,2 kcal
Carboidratos:9,6 gColesterol:5,7 mg
Ferro:0,1 mgFibras totais:0,5 g
Fósforo:157,8 mgGorduras:0,9 g
Gorduras monoinsaturadas:0,3 gGorduras poliinsaturadas:0,1 g
Gorduras saturadas:0,6 gMagnésio:15,7 mg
Potássio:287 mgProteína:5,7 g
Selênio:3,7 μgSódio:71 mg
Vitamina A:178,7 IUVitamina C:15,2 mg
Vitamina K:0,6 μgZinco:0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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14 COMENTÁRIOS

    • Oi Ligia,
      Esse é o procedimento normal para preparar iogurte, não azeda porque antes aumentou a temperatura do leite e esse período de 12 horas é para o desenvolvimento do iogurte. Desde sempre preparo assim e nunca azedou.
      Abraço,
      Vânia

  1. Olá Vânia! Já tinha visto essa hipótese de os deixar no forno mas ainda não experimentei. É mesmo preguiça… Passo do supermercado e compro os iogurtes,enfim… uma tristeza!
    Bjs

    • Olá Evanja,
      Pelo que apurei, pode aparecer esse visco, “baba” se utilizar como base um iogurte natural “velho”, próximo da data de vencimento, provocando que a fermentação fique atípica, para corrigir compre um iogurte novo ou fermento lácteo próprio.
      Também sofre variações de viscosidade quando a temperatura está fora da recomendação para a fermentação, para corrigir compre um termômetro.
      Bons iogurtes, abraço,
      Vânia

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