Cuscuz de Milho com Coco

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No Brasil o cuscuz de milho é o mais consumido, é um prato de simples confecção que pode ter versões doces, também salgadas, pode estar presente no café da manhã, no almoço, também no jantar, com doces, coco, legumes, carne ou peixe é versátil, muito nutritivo e delicioso.

Para preparar o cuscuz de milho ou outro é importante ler atentamente as recomendações da embalagem, pois variam ligeiramente de marca para marca, sendo que o cuscuz de milho com coco é o mais fácil de preparar pois a gordura do coco deixa a massa do cuscuz muito macia.

O nosso cuscuz de milho com coco, é cuscuz, kuz-kuz, alcuzcus, é prato nacional na África Setentrional, do Egito ao Marrocos. Inicialmente feito com arroz, farinha de trigo, milheto, sorgo, passou a ser de milho no correr do século XVI.

Servem-no de milho e mel mas possui muitas formas: com caldo de carne e legumes, molhado na manteiga, com leite e açúcar, com passas de uvas, tâmaras, acompanhando carne ou pescado, ou valendo sozinho, o almoço árabe. Parece certo que os berberes foram os criadores do cuscuz.

No Brasil, o cuscuz foi trazida pelos portugueses e acabou se popularizando. De entrada a prato principal, cuscuz sofre influências culturais e regionais sem perder o sabor.

Se gosta de Cuscuz veja outras publicações: Cuscuz Nordestino no Prato e Cuscuz de Arroz ao Pesto, Cuscuz com Cobertura de Chocolate.

Receita de Cuzcuz de Milho com Coco

Cuscuz de Milho com Coco

Categorias:Pães e salgados
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:6 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:25 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Internacional
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 2 xícara: Farinha de milho flocada;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 200 mililitros: Leite de coco;
  • 50 gramas: Coco ralado fresco.

Modo de preparo

  1. Numa tigela, coloque 1 copo de água, o coco ralado, os flocos de milho, a pitada de sal, e misture bem, deixe a mistura repousar por 10 minutos na geladeira.
  2. Leve um cuscuzeiro ao fogo alto, com água na parte inferior, e deixe ferver.
  3. Coloque na parte superior da cuscuzeira a mistura e tampe, leve ao fogo alto e deixe cozinhar por 10 minutos.
  4. Tire do fogo o cuscuz e deixe amornar com o cuscuzeiro tampado.
  5. Leve à mesa o Cuscuz de Milho com Coco acompanhado do leite de coco à parte, podendo misturar ou não açúcar ou mel.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,5 gAlpha-caroteno:11,2 μg
Beta-caroteno:17,1 μgCálcio:29,9 mg
Calorias:217,2 kcalCarboidratos:47,9 g
Colesterol:0 mgFerro:2,8 mg
Fibras totais:42,9 gFósforo:81,1 mg
Gorduras:10,7 gGorduras monoinsaturadas:0,6 g
Gorduras poliinsaturadas:0,3 gGorduras saturadas:9,1 g
Magnésio:52,7 mgNiacina:1,7 mg
Potássio:129,4 mgProteína:5,4 g
Selênio:9,6 μgSódio:108,1 mg
Vitamina A:37,9 IUZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

9 COMENTÁRIOS

  1. voce pode fazer no microondas.
    coloque mais meia medida de agua, ponha a massa em uma forma de vidro ou plastico que vá ao microondas e tape com um prato. 3 min e pronto

  2. Ah não…pra fazer este cuscuz tem que bater o coco ralado fresco no liquidificador com um pouco de água, daí mistura um pouco do bagaço à massa e o caldo reserva e rega no prato, na hora de comer. Show de bola!!!

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