Coxas de Peru no Forno

2

Hoje temos a receita saudável de Coxas de Peru no Forno, que tem como principal atrativo ser uma carne muito saborosa, magra, de fácil preparação é normalmente muito apreciada, ainda é uma sugestão econômica que nos ajudar a comer bem e saudável.

Esta receita de coxas de peru somente é um pouco demorada devido ao período da carne marinar 2 horas, mas que compensa plenamente pois o processo amacia, também acentua o sabor da carne por meio do sal e limão.

Não tem o hábito de consumir este tipo de carne fora do Natal, então é uma ótima oportunidade de saborear umas deliciosas coxas de peru.

Receita de Coxa de Peru ao Forno

Coxas de Peru no Forno

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:50 minutos (2 h a marinar)
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Internacional
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Coxa de peru;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1 unidade: Cebola;
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 copo vinho (taça): Vinho branco;
  • 2 unidades: Pimenta in natura picada;
  • 1 colher de chá: Colorau (Urucum).

Modo de preparo

  1. Tempere previamente as coxas do peru com sal e limão deixe repousar por 2 horas.
  2. Higienize o tomate e a cebola, corte-os em rodelas. Reserve.
  3. Preaqueça o forno a 180ºC.
  4. Numa assadeira untada com azeite, coloque as coxas de peru, distribua sobre as coxas de peru rodelas de cebola e tomate. Regue com mais azeite, o vinho, salpique com urucum (colorau), as pimentas e o cominho, leve ao forno por 30 a 40 minutos, coberto com papel alumínio (parte brilhante para dentro).
  5. De vez em quando regue as coxas de peru  com o caldo que se forma.
  6. No final do tempo descubra as coxas de peru e deixe mais 10 minutos no forno para secar.
  7. Sirva as coxas de peru acompanhadas de arroz com aletria e salada de couve flor e folhas verdes.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0,8 gBeta-caroteno:85,2 μg
Cálcio:17,8 mgCalorias:150 kcal
Carboidratos:1,8 gColesterol:60 mg
Ferro:1,4 mgFibras totais:0,3 g
Fósforo:212 mgGorduras:4,2 g
Gorduras monoinsaturadas:2,2 gGorduras poliinsaturadas:0,7 g
Gorduras saturadas:0,9 gLicopeno:304,1 μg
Magnésio:30 mgNiacina:5,9 mg
Potássio:353,7 mgProteína:23,8 g
Selênio:24,6 μgSódio:182,8 mg
Vitamina A:155,3 IUVitamina C:3,5 mg
Vitamina K:2,1 μgZinco:1,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

2 COMENTÁRIOS

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui