Bolo de Maracujá Simples

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Gente, este é o bolo de maracujá simples, ele é super fácil de preparar, delicioso, muito perfumado e as sementes da calda dão-lhe uma crocância irresistível.

Este bolo é indicado para um lanche, para acompanhar um café, um chá, ou para o café da manhã, diferencia-se pelo baixo custo, pelo aroma e sabor forte a fruta. Este bolo tem a grande vantagem de ser sem lactose e apropriado a diabéticos.

O bolo de maracujá é prático, muito macio, o gosto do maracujá fica maravilhoso, é só fazer e saborear.

Receita de Bolo de Maracujá Simples

Bolo de Maracujá Simples

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:13 porções
Tempo de preparo:30 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Mundial
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 xícara: Suco de maracujá natural concentrado;
  • 1 xícara: Adoçante culinário em pó;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 4 unidades: Gema de ovo;
  • 4 unidades: Clara de ovo;
  • 2 colheres de sopa: Água;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Fermento em pó.

Modo de preparo

  1. Higienize os 3 maracujás e extraia a polpa.
  2. Bata as claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
  3. Peneire a farinha de trigo, reserve.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC.
  5. Depois bata as gemas, o adoçante (12 colheres de sopa), o creme vegetal e bata até virar um creme. Acrescente alternadamente o suco de 02 maracujá coados, a farinha, o fermento em pó e as claras em neve.
  6. Leve ao forno o bolo em forma untada (com buraco no meio) por uns 30 minutos, ou até colocar um palito e sair limpinho.

Calda:

  1. Para a calda coloque o suco de 02 maracujás com algumas sementes, o adoçante (4 colheres de sopa) e a água em uma panela e cozinhe bem por alguns minutos, até engrossar levemente.
  2. Quando o bolo de maracujá estiver assado, faça alguns furos para absorver melhor a calda quente, que deve ser despejada sobre o bolo também quente.
  3. Sirva o bolo de maracujá simples.

Obs. O suco de maracujá para o bolo deve ser feito com pouca água. Ele deve ficar bem concentrado. Em torno de 2 ou 3 maracujás são o suficiente.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,3 gAlpha-caroteno:1,8 μg
Beta-caroteno:13,7 μgCálcio:50,8 mg
Calorias:125,8 kcalCarboidratos:20,4 g
Colesterol:58,3 mgFerro:0,5 mg
Fibras totais:0,6 gFósforo:107,4 mg
Gorduras:2,9 gGorduras monoinsaturadas:1,1 g
Gorduras poliinsaturadas:0,6 gGorduras saturadas:0,9 g
Magnésio:9,4 mgPotássio:177,8 mg
Proteína:4,4 gSelênio:12,8 μg
Sódio:20,2 mgVitamina A:492,8 IU
Vitamina C:2,8 mgVitamina K:1,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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4 COMENTÁRIOS

  1. Em uma receita li 40 grs de adoçante o que isso representa em medida de colher? O que é açúcar demerara?
    Muito obrigada
    Boa sorte.
    Cida Mauro

    • Oi Cida,
      O peso do adoçante em pó varia com a composição (se é sucralose, stévia, forno e fogão, etc) assim não sei a quanto corresponde se for forno e fogão são 20 colheres de sopa (padrão) rasas.
      O açúcar demerara é um açúcar granulado de coloração amarela, tem alto teor de melaço em sua composição, não deve ser utilizado por diabético.
      Beijo,
      Vânia

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