Os Alimentos Orgânicos São Melhores?

0

Mas os alimentos orgânicos são melhores?

Pesquisas revelam que não existe tanta diferença entre os nutrientes dos alimentos produzidos em fazendas industriais e os alimentos orgânicos!

Mas mesmo assim é recomendável ingerir sempre que possível alimentos orgânicos.

Nos orgânicos, em principio existe uma diferença no sabor e na concentração de nutriente para melhor, qualidade superior segundo muitos chefs. Por exemplo, o alface cultivado comercialmente possui 70% de água, enquanto o alface orgânico possui apenas 30% de água. Qual dessas alfaces deve ser mais saborosa?

Os Alimentos Orgânicos São MelhoresOs Alimentos Orgânicos São Melhores?

Em 2010, foram usadas milhão de toneladas de agrotóxicos em lavouras de todo o Brasil. Ou seja, corresponde a cada brasileiro ter consumido 5 kg desses agrotóxicos.

Pode também querer ler: Saiba Como Higienizar as Verduras, Legumes e Frutas, Cuidados na Higienização dos Alimentos.

Saiba se Os Alimentos Orgânicos São Melhores?

  • Quase um terço dos vegetais mais consumidos no Brasil apresentam resíduos de agrotóxicos em níveis inaceitáveis, de acordo com a ANVISA. O que vem do campo pode não ter apenas nutrientes, mas também resíduos dos produtos usados para proteger as plantações. Agrotóxico em excesso ninguém quer.
  • Já a concentração de pesticidas nos alimentos não-orgânicos, segundo a Agência Nacional de Vigilância Sanitária, ANVISA (ano 2015) ao todo, das amostras coletadas, 75% apresentaram algum tipo de irregularidade: resíduos de agrotóxicos acima do permitido e/ou ingredientes ativos não autorizados para aquela cultura.
  • Resíduos de agrotóxicos apresentados no: pimentão, com 91,2% das amostras insatisfatórias; morango 63,4%, pepino 57,4%, alface, 54,2%,, cenoura 49,6%, abacaxi 32,8%, beterraba 32,6%, couve 31,9%, mamão 30,4%, tomate 16,3%, laranja 12,2%, maçã 8,9%, foram as 12 culturas mais problemáticas. O melhor resultado foi o da batata, com irregularidades em 0% das amostras analisadas.
  • Algumas dos agrotóxicos encontrados como: endossulfan, acefato e metamidofós, já foram proibidas em vários países, mas estavam presentes em muitas das amostras coletadas.
  • Além disso, é importante considerar as consequências que o consumo dos produtos da agricultura industrializada sem qualidade gera no planeta em que nossos filhos irão viver.

Os Alimentos Orgânicos São Melhores?

Guloso & Saudável

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

Salvar

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui