Hoje temos a receita de feijão light. O feijão carioca embora não seja muito consumido no Rio de Janeiro tem esse nome devido ao grão cru possuir listras, que lembram o calçadão de Copacabana.

Não existe segredo na preparação da receita de feijão, somente preferências regionais, com mais este ou aquele tempero, o feijão junto com o arroz são o alimento base do Brasil, preferência nacional e é muito saudável.

O feijão é patrimônio nacional no Brasil, rico em proteínas, vitaminas, alto teor de fibras, carboidratos e sem gorduras nem colesterol, delicioso, de baixas calorias e vamos à saborosa receita de feijão.

Receita de Feijão Light

Feijão Light

Categorias: Acompanhamentos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Tempo total de preparo: 50 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 ml (1 concha)

Ingredientes

  • 1 quilograma: Feijão carioca;
  • 1 unidade: Caldo de costela em cubos;
  • 1/2 colher de chá: Cominho moído;
  • 1 colher de chá: Colorau (Urucum);
  • 1 unidade: Tomate maduro limpo cz;
  • 1 unidade: Cebola cortada;
  • 4 unidades: Alho dente;
  • 3 colheres de sopa: Cebolinha verde cortada;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 3 colheres de sopa: Coentro in natura.

Modo de preparo

  1. Higienize a cebola, o tomate, o alho, a cebolinha, o coentro. Reserve.
  2. Pique as cebolas, os dentes de alho, os tomates, o pimentão, o coentro e a cebolinha, junte o cominho, o colorau, pimenta e tempere com o vinagre e o azeite, reserve.
  3. Coloque na panela de pressão o feijão, o caldo de costela e encha com água até 2 dedos abaixo do suporte da tampa da panela, ferva por 20 minutos na pressão. Após esse tempo desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  4. Quando já não tiver pressão destampe o feijão e adicione os temperos em reserva misture com uma colher de pau e leve ao fogo por mais 10 minutos.
  5. Sirva o feijão light quente acompanhado carne, arroz e salada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 0,6 g Beta-caroteno: 83,9 μg
Cálcio: 150,2 mg Calorias: 288,5 kcal
Carboidratos: 50,8 g Colesterol: 0 mg
Ferro: 2,8 mg Fibras totais: 19,6 g
Fósforo: 241,1 mg Gorduras: 3,6 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,6 g Gorduras poliinsaturadas: 1,2 g
Gorduras saturadas: 0,5 g Licopeno: 233,9 μg
Magnésio: 147,3 mg Niacina: 1,7 mg
Potássio: 245,9 mg Proteína: 14,8 g
Selênio: 10,3 μg Sódio: 78,9 mg
Vitamina A: 156,2 IU Vitamina C: 6,7 mg
Vitamina K: 1,9 μg Zinco: 1,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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