O conceito de salada foi introduzido na mesa do brasileiro com a chegada da família real, em 1808. As incrementadas saladas francesas foram copiadas pelas cozinheiras da rica burguesia local.

Aqui está mais uma receita saudável a Salada de legumes com ovos mexidos, colorida, linda, de sabor muito agradável, nutritiva, de execução muito fácil e rápida.

Esta salada de legumes é uma agradável refeição leve, muito nutritiva, que pode ser adaptada aos legumes de sua preferência, para ficar mais completa pode acompanhar a salada de legumes com arroz de alegria, também é um prato de fácil execução e rápido principalmente se o arroz já estiver cozido.

Receita de Salada de Legumes com Ovos Mexidos

Salada de Legumes com Ovos Mexidos

Categorias: Saladas, Aves
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 10 minutos
Tempo total de preparo: 15 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 200 gramas

Ingredientes

* 7 unidades: Ovos;
* 1 xícara: Milho verde;
* 2 unidades: Pimentão vermelho ou amarelo;
* 100 gramas: Brócolis;
* 4 unidades: Tomate maduro limpo cz;
* 4 unidades: Cebola;
* 1 colheres de sopa: Azeite de oliva;
* 1/4 colher de chá: Sal.

Modo de preparo

  1. Higienize todos os pimentões, brócolis, tomates, e cebolas, escorra o milho.
  2. Corte a cebola em anéis de 2 cm, os tomates aos gomos de 2 cm, os brócolis aos pedaços de 4 cm.
  3. Doure no azeite as cebolas, tomates, brócolis, junte os ovos e mexa, após estarem cozidos junte o milho, misture tudo, deixe mais 02 minutos, por último coloque a cebolinha, a salada de legumes está pronta.
  4. Sirva a Salada de Legumes com Ovos Mexidos a acompanhar um arroz de aletria.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 6,1 g Alpha-caroteno: 106,6 μg
Beta-caroteno: 899,3 μg Cálcio: 56,3 mg
Calorias: 150,1 kcal Carboidratos: 14 g
Colesterol: 201,5 mg Ferro: 2,3 mg
Fibras totais: 2,8 g Fósforo: 154,1 mg
Gorduras: 7,3 g Gorduras monoinsaturadas: 3,3 g
Gorduras poliinsaturadas: 1,1 g Gorduras saturadas: 1,9 g
Licopeno: 1.737,7 μg Magnésio: 27,3 mg
Niacina: 1 mg Potássio: 410,5 mg
Proteína: 8,7 g Selênio: 17 μg
Sódio: 173,8 mg Vitamina A: 1.838,6 IU
Vitamina C: 62,1 mg Vitamina E: 1,6 g
Vitamina K: 19,7 μg Zinco: 0,9 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: