Yakibifum de Carne

3

Descobri as vantagens do bifum, então estou a fazer o segundo prato yakibifum de carne.

Se consome os macarrões instantâneos por praticidade temos o bifum como forte concorrente sendo uma receita saudável, Sem Glúten, Sem Lactose com inúmeras possibilidades de sabores, é muita simples de preparar, só demora 15 minutinhos para ter um delicioso yakibifum  pronto.

O bifum é muito popular na culinária oriental, japonesa é frequentemente utilizado para fazer pratos quentes e frios. O yakibifum de carne é um receita bastante simples, econômica, leve e com baixo teor de sódio.

Receita de Yakibifum de Carne

Yakibifum de Carne

Categorias:Carnes
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:9 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Japonesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 250 gramas: Bifum (macarrão de arroz);
  • 400 gramas: Alcatra bovina;
  • 4 unidades: Cenoura cortada;
  • 2 unidades: Cebola cortada;
  • 500 gramas: Repolho;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 4 colheres de sopa: Óleo de gergelim;
  • 10 colheres de sopa: Molho de soja – shoyu light;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 4 unidades: Brócolis congelado.

Modo de preparo

  1. Higienize a cenoura, a cebola, o alho e o repolho. Descasque a cenoura e corte em palitos, descasque a cebola e pique, pique também o repolho e esprema o alho. Reserve
  2. Corte a carne as tiras finas. Reserve.
  3. Ferva 2 litros de água, desligue e mergulhe o bifum por 1 minuto para amolecer. Escorra e reserve.
  4. Aqueça numa panela grande o óleo e doure, primeiro o alho, depois a cebola, a cenoura, em seguida o repolho e por último o brócolis, reserve-os.
  5. Aqueça mais uma vez o óleo e doure a carne junto com o molho de soja diluído, sal (uma pitada se necessário) e a pimenta-do-reino a gosto.
  6. Após a carne cozida junte todos os legumes e misture.
  7. Junte o bifum, misture e mantenha por mais 5 minutos no fogo, está pronto o yakibifum.
  8. Pronto, já pode atacar o yakibifum de carne!

Valores nutricionais por porção

Açúcar:4,2 gAlpha-caroteno:1.396,9 μg
Beta-caroteno:3.653,4 μgCálcio:89,4 mg
Calorias:301,2 kcalCarboidratos:30,9 g
Colesterol:29,6 mgFerro:1,8 mg
Fibras totais:4 gFósforo:158,5 mg
Gorduras:15,2 gGorduras monoinsaturadas:6,2 g
Gorduras poliinsaturadas:2,9 gGorduras saturadas:4,6 g
Magnésio:41,6 mgNiacina:3,4 mg
Potássio:543,6 mgProteína:11,6 g
Selênio:12 μgSódio:566,1 mg
Vitamina A:7.295,7 IUVitamina B12:1,1 μg
Vitamina C:40,1 mgVitamina E:0,9 g
Vitamina K:64,4 μgZinco:2,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

3 COMENTÁRIOS

  1. Adorei essa receita, sempre recomendo o site de vocês para meus pacientes!
    Mas gostaria de fazer uma observação: 761mg de sódio para uma porção de 200 gramas pode ser considerada como uma receita com BASTANTE sódio. Sei que esta análise não é laboratorial, mas se foi analisada por alguma tabela de análise nutricional, já pode-se considerar esta receita com alto teor de sódio.
    Abraços ^^

    • Olá Renata,
      Bom dia, nós já havíamos feito alterações na receita embora que por falha não foram concluídas no blog, mas agora corrigimos, embora que continue com médio teor de Sódio 566 mg por porção de 200 gramas, consideramos alto acima de 800 mg.
      Obrigada por nos alertar.
      Abraço,
      Vânia

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui