Camarão Cozido

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Esta receita saudável de camarão cozido é muito rápida, fácil de fazer, cerca de 10 minutos, é deliciosa, o sabor do camarão pode mudar mediante a variedade do camarão, a qualidade de alimento com que se nutriu, o camarão do mar tem um sabor muito agradável e o camarão do viveiro tem o sabor relacionado com a qualidade da ração (podendo ser melhor ou pior apaladado).

O camarão cozido é rico em proteínas, sais minerais e possui também algum percentual de iodo. A cor vermelha é resultado de um grupo de pigmentos, conhecidos como carotenoides que são os responsáveis pela coloração de certos frutos, como por exemplo a melancia e a cenoura, são essenciais como precursores da síntese da vitamina A.

Sirva o camarão cozido quente ou frio, sozinho ou acompanhado de pão de alho, salada de alface roxa ou macarronada.

Receita de Camarão Cozido

Camarão Cozido

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:10 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Camarão fresco;
  • 1/4 colher de sopa: Sal;
  • 5 unidades: Pimenta in natura picada.

Modo de preparo

  1. Os camarões mais saborosos são os cozidos com água do mar, mas caso não seja possível, coze-se o camarão em água a ferver (5 minuto), com sal a gosto, pimenta (de sua preferência) e casca de cebola para ficar mais vermelho.
  2. Se não quiser comer o camarão cozido quente. Tire-o da água e mantenha-o por alguns minutos na geladeira ou no freezer para o camarão ficar mais suculento.
  3. Sirva o camarão cozido quente ou frio, sozinho ou acompanhado de pão de alho, salada de alface roxa ou macarronada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0 gBeta-caroteno:1 μg
Cálcio:52,3 mgCalorias:106,1 kcal
Carboidratos:0,9 gColesterol:152 mg
Ferro:2,4 mgFibras totais:0 g
Fósforo:205,1 mgGorduras:1,7 g
Gorduras monoinsaturadas:0,3 gGorduras poliinsaturadas:0,7 g
Gorduras saturadas:0,3 gMagnésio:37,1 mg
Niacina:2,6 mgPotássio:185,9 mg
Proteína:20,3 gSelênio:38 μg
Sódio:325,7 mgVitamina A:181,8 IU
Vitamina B12:1,2 μgVitamina C:2,4 mg
Vitamina E:1,1 gZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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