Esta mousse de abacaxi, com pedaços, é uma receita saudável, de superfácil, muito prática de preparar, leve, de sabor muito agradável e coloração linda, perfeita para quando aparecem visitas inesperadas.

A mousse é rápida de preparar, sem nenhuma possibilidade de erro, é só ir cerca de 20 minutos para a cozinha, seguir a receita da mousse e ter paciência para esperar 1 hora para gelar (parte difícil), depois é só saborear, com os familiares e ou amigos e colecionar elogios..., conte-nos que elogios ganhou.Receita de Mousse de Abacaxi

Mousse de Abacaxi

Categorias: Doces e sobremesas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 23 porções
Tempo de preparo: 8 minutos
Tempo total de preparo: 20 minutos (+1 hora a gelar)
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 1 1/2 quilograma: Abacaxi natural;
  • 800 mililitros: Água;
  • 1 1/2 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
  • 395 gramas: Leite condensado light;
  • 395 gramas: Creme de leite light;
  • 60 gramas: Gelatina sabor abacaxi diet.

Modo de preparo

  1. Coloque os 800 ml de água na panela.
  2. Higienize e descasque o abacaxi, pique-o em pequenos quadrados, sem aproveitar o talo central e coloque-o junto na panela com água.
  3. Acrescente as 1 1/2 colheres de sopa de açúcar na água com o abacaxi.
  4. Deixe ferver por 5 minutos.
  5. Coe o abacaxi e reserve a água que com ele foi fervida.
  6. Acrescente as 2 gelatinas sabor abacaxi na água para dissolver.
  7. No copo de liquidificador coloque a água com as gelatinas sabor abacaxi dissolvidas e bata com o leite condensado e o creme de leite.
  8. Em um refratário coloque o abacaxi picado e por cima dele coloque o que foi batido no liquidificador.
  9. Leve a mousse à geladeira no mínimo 1 hora ou até ficar bem firme.
  10. Sirva a mousse de abacaxi gelada.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 17,9 g Água: 104,6 g
Beta-caroteno: 25,1 μg Cálcio: 73,8 mg
Calorias: 111,3 kcal Carboidratos: 21,5 g
Colesterol: 6,7 mg Ferro: 0,2 mg
Fibras totais: 0,9 g Fósforo: 74,6 mg
Gorduras: 1,8 g Gorduras monoinsaturadas: 0,5 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,1 g Gorduras saturadas: 1,1 g
Magnésio: 15,1 mg Potássio: 221,3 mg
Proteína: 3,6 g Selênio: 3,8 μg
Sódio: 106,2 mg Vitamina A: 90,4 IU
Vitamina C: 50,1 mg Vitamina K: 0,6 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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