Hambúrguer de Peru ao Curry

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Temos a receita de Hambúrguer de Peru ao Curry  ou caril. O hambúrguer atualmente está popularizado com diversos tipos de carnes: bovina, suína, frango, peru, peixe e ou sem carne, com proteína de soja…

A história do hambúrguer dista do século XIII tribos nômades da Tartária, Ásia Ocidental desenvolveram a técnica de temperar a carne bovina, bem picadinha, para evitar que ela apodrecesse. Marinheiros alemães descobriram a receita, mas passaram a cozinhar a carne. A iguaria fez tanto sucesso que se tornou um prato típico alemão.

Hoje temos o hambúrguer como um dos principais ingredientes da alimentação de alguns países.

Receita de Hambúrguer de Peru ao Curry

Hambúrguer de Peru ao Curry

Categorias:Aves
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:7 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Internacional
Porção:80 gramas  (1 hambúrguer e molho)

Ingredientes

  • 4 unidades: Hambúrguer de peru;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 1 colher de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 1 grama: Louro em folha;
  • 1 colher de sopa: Curry em pó (caril)
  • 1 colher de sopa: Molho de mostarda.

Modo de preparo

  1. Higienize o louro, os alhos e pique-os.

  2. Numa frigideira antiaderente coloque a creme vegetal, o azeite, o alho, o louro e doure ligeiramente cada hambúrguer. Misture à parte o leite, o curry, a mostarda e após dourar junte aos hambúrgueres.
  3. Deixe o hambúrguer apurar por uns 5 minutos.
  4. Sirva o Hambúrguer de Peru ao Curry ou caril acompanhado com arroz com aletria e salada de repolho.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:1,6 gBeta-caroteno:35 μg
Cálcio:41,6 mgCalorias:140,3 kcal
Carboidratos:3,2 gColesterol:34,8 mg
Ferro:1,5 mgFibras totais:0,9 g
Fósforo:115 mgGorduras:8,6 g
Gorduras monoinsaturadas:4,3 gGorduras poliinsaturadas:1,8 g
Gorduras saturadas:1,9 gMagnésio:19,2 mg
Niacina:2,2 mgPotássio:201,8 mg
Proteína:11,2 gSelênio:13,4 μg
Sódio:302,5 mgVitamina A:184,1 IU
Vitamina C:0,9 mgVitamina E:1,3 g
Vitamina K:9 μgZinco:1,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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