Camarão Flambado

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O camarão flambado é uma receita saudável de simples preparação, com sabor muito agradável e rapidíssima de preparar, pode ser servida como entrada ou como refeição leve acompanhado de uma salada de alface, rúcula com frutas tropicais.

A técnica de flambar é francesa e foi criada acidentalmente. O camarão flambado é espetacular, agradável ao sabor e nutritivo. O camarão é tão nutritivo que existe a necessidade de não se consumir em exagero devido ao teor de colesterol existente naturalmente no camarão.

Receita de Camarão Flambado

Camarão Flambado

Categorias:Peixes e frutos do mar
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:15 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:10 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Francesa
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 1/2 quilograma: Camarão fresco;
  • 1/2 xícara: Rum;
  • 1/2 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1 colher de sopa: Óleo de canola.

Modo de preparo

  1. Numa frigideira antiaderente quente, coloque os camarões e o óleo.
  2. Quando estiverem dourados, acrescente 1/2 xícara de rum, aqueça um pouco o rum e incline a frigideira até que a chama inflame o camarão.
  3. O fogo apagará sozinho assim que o álcool do rum acabar. Lembre-se, não exagere no rum para evitar que o fogo suba demais.
  4. Escorra do camarão o excesso de líquido da frigideira adicione se necessitar sal e pimenta.
  5. Sirva o camarão como entrada, pode acompanhar uma salada de alface, rúcula com frutas tropicais.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:0 gCálcio:52,7 mg
Calorias:133,4 kcalCarboidratos:1 g
Colesterol:152 mgFerro:2,5 mg
Fibras totais:0 gFósforo:205,2 mg
Gorduras:2,7 gGorduras monoinsaturadas:0,8 g
Gorduras poliinsaturadas:0,9 gGorduras saturadas:0,4 g
Magnésio:37,3 mgNiacina:2,6 mg
Potássio:187 mgProteína:20,3 g
Selênio:38 μgSódio:226,7 mg
Vitamina A:180,4 IUVitamina B12:1,2 μg
Vitamina C:2 mgVitamina E:1,3 g
Vitamina K:1,4 μgZinco:1,1 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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