Bolo de Coco e Nozes

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Hoje tive uma visitas de última hora então analisando os ingredientes que disponha, também as exigências nutricionais das visitas saiu o bolo de coco e nozes, é muito prático, simples e rápido de fazer, 10 minutos para fazer e ao fim de 35 minutos de agradável conversa e o bolo estava pronto.

As visitas desconheciam a receita e ficaram muito admirados com o agradável sabor e rapidez para preparar, o bolo de coco com nozes é uma receita saudável, com grandes benefícios nutricionais com alto teor de gordura insaturadas, a que aumenta o colesterol bom, baixo teor de açúcar, carboidratos e colesterol.

Mas não precisa esperar por uma visita para prepara este saboroso bolo, também pode trocar as nozes por amendoim ou castanha de caju, pode fazer hoje mesmo.

Receita de Bolo de Coco e Nozes

Bolo de Coco e Nozes

Categorias:Tortas e bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:10 minutos
Tempo total de preparo:45 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 8 colheres de sopa: Adoçante culinário em pó;
  • 1 xícara: Leite desnatado;
  • 3 unidades: Clara de ovo;
  • 3 unidades: Gema de ovo;
  • 2 colheres de sopa: Creme vegetal sem sal;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1 xícara: Coco ralado fresco;
  • 1 xícara: Nozes sem casca.

Modo de preparo

  1. Preaqueça o forno a 180ºC.
  2. Bata o creme vegetal e o adoçante até formar um creme. Adicione as gemas, a farinha de trigo peneirada, o coco, as nozes, (pode trocar as nozes por amendoim ou castanha de caju), e o leite, bata bem.
  3. Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
  4. Adicione as claras e o fermento mexendo delicadamente.
  5. Unte bem uma forma.
  6. Leve o bolo de coco ao forno por aproximadamente 35 minutos, faça o teste do palito.
  7. Sirva o bolo de coco e nozes após frio.

Bolo de Coco e Nozes

Valores nutricionais por porção

Açúcar:2,5 gAlpha-caroteno:1,6 μg
Beta-caroteno:18,4 μgCálcio:63,3 mg
Calorias:188,9 kcalCarboidratos:15,7 g
Colesterol:53,3 mgFerro:0,9 mg
Fibras totais:2,2 gFósforo:160,8 mg
Gorduras:9 gGorduras monoinsaturadas:2,2 g
Gorduras poliinsaturadas:3,6 gGorduras saturadas:2,5 g
Magnésio:28,1 mgPotássio:225,8 mg
Proteína:5,6 gSelênio:12,7 μg
Sódio:20,6 mgVitamina A:154,7 IU
Vitamina K:2,2 μgZinco:0,7 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

6 COMENTÁRIOS

    • Oi Gisele,
      Eu não testei, mas sem dúvida pode substituir as nozes por igual quantidade de amendoim torrado por si e grosseiramente triturado, imagino que o bolo deve ficar delicioso, conte-nos depois o resultado.
      Abraço e boa receita,
      Vânia

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