A receita Sardinha na Panela de Pressão foi-me dada há muitos anos por uma amiga de descendência alemã, era da avó.

A sardinha na panela de pressão é uma receita saudável, sem complicações, fácil, compre as sardinhas frescas, limpas, quanto mais frescas e gordas mais saborosas ficam, junta os ingredientes, depois vá para a cozinha e segue a receita, o tempo despendido é o da cozedura, pode conservá-las depois no azeite ou mistura na geladeira durante mais de 7 dias.

A Sardinha na Panela de Pressão fica muito parecida com a sardinha em lata, sem se encontrarem as espinhas, sendo que infinitamente melhor, mais saudável e somente com metade da quantidade de sal.

Receita de Sardinha na Panela de Pressão

Sardinhas na Panela de Pressão

Categorias: Peixes e frutos do mar
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Tempo total de preparo: 1h 45 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Alemã
Porção: 200 gramas

Ingredientes

  • 1 quilograma: Sardinha fresca limpa;
  • 1/2 copo: Azeite de oliva;
  • 1/2 copo: Óleo;
  • 1 copo: Vinagre balsâmico;
  • 1 copo: Água;
  • 5 unidades: Tomate maduro limpo cz;
  • 3 unidades: Cebola cortada;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1/2 colher de sopa: Sal;
  • 1 colher de sopa: Orégano moído.

Modo de preparo

  1. Tempere as sardinhas limpas sem cabeça e deixe 1 hora em repouso.
  2. Higienize os tomates e cebolas corte às rodelas finas, fatie o alho.
  3. Em uma panela de pressão coloque uma camada de tomate, uma camada de cebola, uma camada de sardinha, salpique os temperos e volte a repetir as camadas.
  4. Coloque na panela a água, o vinagre o óleo e o azeite.
  5. Tampe a panela e ligue em fogo alto até pegar pressão. Depois abaixe o fogo e deixe cozinhar por 1 hora aproximadamente.
  6. Desligue o fogo e só abra a panela quando estiver bem fria. Coloque a Sardinha na Panela de Pressão em uma vasilha e leve à geladeira.
  7. Se possível consuma a Sardinha na Panela de Pressão após 12 horas de repouso, pois estabiliza o sabor.
  8. Sirva a Sardinha na Panela de Pressão a temperatura natural, fria ou quente.

Obs.: Você pode temperar a Sardinha na Panela de Pressão com pimenta de seu gosto ou substituir o orégano por salsa. Pode também usar 1 copo de óleo, dispensando o azeite ou o inverso.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 2,1 g Beta-caroteno: 132,6 μg
Cálcio: 155,2 mg Calorias: 359,1 kcal
Carboidratos: 6,7 g Colesterol: 35,8 mg
Ferro: 1,3 mg Fibras totais: 0,8 g
Fósforo: 277,3 mg Gorduras: 27,8 g
Gorduras monoinsaturadas: 10,5 g Gorduras poliinsaturadas: 10,1 g
Gorduras saturadas: 5,7 g Licopeno: 1.267,1 μg
Magnésio: 7,1 mg Niacina: 4,4 mg
Potássio: 424 mg Proteína: 21,6 g
Sódio: 252,4 mg Vitamina A: 263,2 IU
Vitamina B12: 10 μg Vitamina C: 11,5 mg
Vitamina E: 2,8 g Vitamina K: 8,2 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Você também vai gostar de: