Bolo Inglês

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A tradição do bolo inglês vem da Inglaterra onde é feito no Natal e remonta à revolução francesa.

Ele teve na sua origem nas papas de aveia feitas para suavizar os estômagos, que estavam,  em jejum na noite de Natal. Com o passar dos anos foram sendo adicionados os frutos secos, o mel e as especiarias. No século XVI retirou-se a aveia e introduziram os ovos a farinha e a manteiga.

Era preparado com muita antecedência e era guardado numa caixa ‘upside down’ (de ponta cabeça) e era borrifado semanalmente com brandy ou whisky até ao Natal.

É uma receita saudável, demorado de preparar mas sem dúvida vale pela linda apresentação e sabor inigualável que tem.

Receita de Bolo Inglês

Bolo Inglês

Categorias:Tortas e Bolos
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:12 porções
Tempo de preparo:55 minutos
Tempo total de preparo:1h 30 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Inglesa
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Ovos;
  • 2 1/2 xícaras: Farinha de trigo branca orgânica;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 200 gramas: Frutas cristalizadas em cubos;
  • 1 1/2 xícaras: Uva passa sem caroço;
  • 1 copo vinho (taça): Vinho do Porto doce;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar light;
  • 200 gramas: Creme vegetal sem sal.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medida utilizei a taça de vinho com 100 mililitros, a xícara 240 mililitros e a colher de sopa de 15 mililitros.
  2. Lave a uva passa. Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas, a uva passa e cubra com 1/2 xícara de vinho do Porto deixe de molho por no mínimo 2 horas.
  3. Passado esse tempo, ligue o forno a 170ºC.
  4. Prepare uma forma de bolo inglês, forre toda a forma com papel-manteiga e unte-a bem.
  5. Bata em batedeira na velocidade média por 10 minutos o açúcar e o creme vegetal.
  6. Depois junte os 04 ovos e bate-se mais 15 minutos.
  7. Em seguida junte a farinha peneirada e o fermento em pó e bata mais 30 minutos.
  8. Por fim misture as frutas cristalizadas, a uva passa, o restante de vinho do Porto (ou Martini Rosso, o tinto).
  9. Mexa delicadamente, despeje na forma preparada e leve ao forno. Quando o bolo começar a crescer é conveniente fazer corte em cruz. Aumente a temperatura do forno para 180ºC e deixe por mais 40 minutos, estará pronto quando, espetar um palito no centro e este sair seco.
  10. Deixe esfriar o bolo na própria forma.
  11. Sirva o Bolo Inglês após deixar em temperatura ambiente por cerca de 6 horas (se conseguir esperar).

Bolo Inglês

Valores nutricionais por porção

Açúcar:14,8 gBeta-caroteno:103,6 μg
Cálcio:68,5 mgCalorias:313,2 kcal
Carboidratos:54,8 gColesterol:70,5 mg
Ferro:1 mgFibras totais:1,9 g
Fósforo:148,2 mgGorduras:5,5 g
Gorduras monoinsaturadas:1,9 gGorduras poliinsaturadas:1,8 g
Gorduras saturadas:1,1 gMagnésio:15,2 mg
Potássio:287,3 mgProteína:6,1 g
Selênio:16,7 μgSódio:48,1 mg
Vitamina A:677,9 IUVitamina E:1 g
Vitamina K:16,2 μgZinco:0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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