A tradição do bolo inglês vem da Inglaterra onde é feito no Natal e remonta à revolução francesa.

Ele teve na sua origem nas papas de aveia feitas para suavizar os estômagos, que estavam,  em jejum na noite de Natal. Com o passar dos anos foram sendo adicionados os frutos secos, o mel e as especiarias. No século XVI retirou-se a aveia e introduziram os ovos a farinha e a manteiga.

Era preparado com muita antecedência e era guardado numa caixa ‘upside down’ (de ponta cabeça) e era borrifado semanalmente com brandy ou whisky até ao Natal.

É uma receita saudável, demorado de trabalhar mas vale pelo sabor inigualável que tem.

Receita de Bolo Inglês

Bolo Inglês

Categorias: Tortas e Bolos
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Tempo total de preparo: 1h 30 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Inglesa
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 4 unidades: Ovos;
  • 2 1/2 xícaras: Farinha de trigo branca;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 200 gramas: Frutas cristalizadas em cubos;
  • 1 1/2 xícaras: Uva passa sem caroço;
  • 1 copo vinho (taça): Vinho do Porto doce;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar light;
  • 200 gramas: Creme vegetal Becel sem sal.

Modo de preparo

  1. Lave a uva passa. Em uma tigela coloque as frutas cristalizadas, a uva passa e cubra com o vinho do Porto deixe de molho por no mínimo 2 horas.
  2. Passado esse tempo, ligue o forno a 170ºC.
  3. Prepare uma forma de bolo inglês, forre-a com papel-manteiga e unte-a bem.
  4. Bata em batedeira na velocidade média por 10 minutos o açúcar e o creme vegetal.
  5. Depois junte os 04 ovos e bate-se mais 15 minutos.
  6. Em seguida junte a farinha peneirada e o fermento em pó e bata mais 30 minutos.
  7. Por fim misture as frutas cristalizadas, a uva passa, o restante de vinho do Porto (ou Martini Rosso, o tinto).
  8. Mexa delicadamente, despeje na forma preparada e leve ao forno. Quando o bolo começar a crescer é conveniente fazer corte em cruz. Aumente a temperatura do forno para 180ºC e deixe por mais 40 minutos, estará pronto quando, espetar um palito no centro e este sair seco.
  9. Deixe esfriar o bolo na própria forma.
  10. Sirva o bolo após deixar em temperatura ambiente por cerca de 6 horas (se conseguir esperar).

Bolo Inglês

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 14,8 g Beta-caroteno: 103,6 μg
Cálcio: 68,5 mg Calorias: 313,2 kcal
Carboidratos: 54,8 g Colesterol: 70,5 mg
Ferro: 1 mg Fibras totais: 1,9 g
Fósforo: 148,2 mg Gorduras: 5,5 g
Gorduras monoinsaturadas: 1,9 g Gorduras poliinsaturadas: 1,8 g
Gorduras saturadas: 1,1 g Magnésio: 15,2 mg
Potássio: 287,3 mg Proteína: 6,1 g
Selênio: 16,7 μg Sódio: 48,1 mg
Vitamina A: 677,9 IU Vitamina E: 1 g
Vitamina K: 16,2 μg Zinco: 0,5 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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