Bolo de Banana Nota 10

17

Pessoal, o Bolo de Banana Nota 10, tem este nome por o consideramos o melhor bolo de banana dos muitos que já fiz e saboreamos, destacou-se pelo preparo simples, aroma e delicioso sabor.

Embora originária da Ásia, a banana é talvez, a mais brasileira das frutas. Saborosa e fácil de comer – a fruta vem protegida por uma casca simples de abrir – ela é fonte de carboidratos, vitaminas do complexo B, rica em Potássio, mineral fundamental para o bom funcionamento dos músculos (inimiga das cãibras).

É uma ótima opção de lanche ou café da manhã. Experimente este bolo de banana nota 10, de certeza vai ser AMADO por todos! 😀

Receita de Bolo de Banana Nota 10

Bolo de Banana Nota 10

Categorias:Tortas e Bolos, Liquidificador
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:14 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:40 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Brasileira
Porção:100 gramas

Ingredientes

  • 5 unidades: Banana-nanica;
  • 4 colheres de sopa: Açúcar cristal orgânico;
  • 4 unidades: Ovos;
  • 1/2 xícara: Óleo;
  • 2 xícaras: Farinha de trigo branca;
  • 2 colheres de sopa: Canela;
  • 1 colher de sopa: Fermento em pó;
  • 1 colher de sopa: Limão casca;
  • 1/4 colher de chá: Sal;
  • 1 colher de sopa: Baunilha essência;
  • 1/2 xícara: Açúcar mascavo.

Modo de preparo

  1. Como padrão de medidas utilizei a colher de chá de 5 mililitros, a colher de sopa de 15 mililitros e a xícara de 240 mililitros.
  2. Higienize as bananas (500 gramas), descasque e amasse-as.
  3. Bata no liquidificador os ovos, óleo e 1/2 xícara de açúcar, por 2 minutos.
  4. Preaqueça o forno a 180ºC.
  5. Peneire a farinha e o fermento.
  6. Numa tigela coloque a farinha, o fermento e o sal (pitada), despeje a mistura do liquidificador e misture, por último coloque as bananas, as raspas do limão, a baunilha e torne a misturar.
  7. Coloque a massa do bolo de banana em uma forma untada e enfarinhada, reserve.

Cobertura:

  1.  Misture 4 colheres de sopa de açúcar cristal com a canela e polvilhe por cima da massa, leve ao forno o bolo de banana por cerca de 30 minutos.
  2. Sirva o Bolo de Banana Nota 10 tanto morno como frio é delicioso.

Bolo de Banana Nota 10

Valores nutricionais por porção

Açúcar:18,3 gAlpha-caroteno:11,2 μg
Beta-caroteno:13,6 μgCálcio:71,4 mg
Calorias:270,4 kcalCarboidratos:42,6 g
Colesterol:60,4 mgFerro:2,8 mg
Fibras totais:2,3 gFósforo:121,5 mg
Gorduras:9,8 gGorduras monoinsaturadas:2,7 g
Gorduras poliinsaturadas:4,6 gGorduras saturadas:1,6 g
Magnésio:8,6 mgPotássio:353,1 mg
Proteína:5,1 gSelênio:14,2 μg
Sódio:68,8 mgVitamina A:101,3 IU
Vitamina E:1,4 gVitamina K:0,8 μg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

Salvar

Salvar

Salvar

17 COMENTÁRIOS

  1. Vânia,
    Eu fiz esta receita e é deliciosa, a combinação da banana com a canela e a crosta em cima do bolo são deliciosas.
    Obrigada pela receita.
    Lena

  2. Olá Vânia,
    Já um ano, que fantástico, parabéns pela bela coleção de receitas e dicas que nos oferece, estão a fazer um ótimo trabalho.
    Beijo,
    Helena

  3. olá, adoramos banana aqui em casa e quando se fala de bolo então com certeza todos gostam, gostaria de saber sua medida de copo qual seria? vc poderia dar em peso? acho mais fácil em gramas. Obrigado!!

    • Olá Clemente,
      O bolo de banana é delicioso e fácil de fazer.
      Quanto à correspondência de medidas temos: tamanho de copo ou xícara é equivalente é o padrão americano, são 250 ml que corresponde em óleo (1/2 xícara) a 125 ml, em farinha de trigo (2 xícaras) são 320 gramas e em açúcar mascavo a 90 gramas.
      Obrigada pelo comentário e volta sempre.
      Abraço,
      Vânia

  4. Vânia, ainda em tempo de a parabenizar pela passagem do 1º ano do seu Blog tão interessante e que tanto gosto de visitar ! 🙂
    Muito sucesso nos anos vindouros e tudo de bom para Si e para o Blog !

    Beijinhos

  5. Nossa… adorei achar esse site … entro nele todos os dias agora .. e hoje farei o bolo de gemas. Volto para dizer como ficou.

  6. MARAVILHOSO!!!! Eu e minha Tia Susette fizemos hoje!
    Uma combinação perfeita da banana com a canela e as raspinhas de limão. Esta receita vale muito a pena.
    Muito obrigada!!!! Juliana e Laura.

  7. Já fiz o bolo de banana nota 10 várias vezes foi um sucesso.Não mando a foto porque não deu tempo de tirar.

  8. Ainda não fiz deve ser uma delicia.
    quando eu fizer postarei a todos o quanto é bom bjoss até mais.

  9. Eu troquei todos os açucares por adoçante tal e qual forno e fogão, para meu marido aproveitar, ele é diabético. Será que posso mudar ?

DEIXE UMA RESPOSTA

Por favor digite o seu comentário!
Por favor digite o seu nome aqui