Bifum com Carne ao Curry

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Pessoal, a receita de bifum com carne ao curry tem como origem, o bifum que é um macarrão de arroz, feito inicialmente na China que possui como vantagens, ser muito rápido de se preparar, é sem glúten e é muito saudável.

Para os apaixonados por macarrão instantâneo o bifum é um ótimo substituto para esses macarrões, com a vantagem principal de ter baixo teor de Sódio (sal) e também a ausência de glúten.

O bifum possui sabor também textura muito agradável e adapta-se bem aos temperos utilizados em massas. Esta receita foi cedida e elaborada pelo Ryann.

Receita de Bifum com Carne ao Curry

Bifum com Carne ao Curry

Categorias:Carnes, Massas
Autores:Guloso e Saudável
Rendimento:4 porções
Tempo de preparo:5 minutos
Tempo total de preparo:15 minutos
Grau de dificuldade:Fácil
Comida:Chinesa
Porção:200 gramas

Ingredientes

  • 200 gramas: Bifum (macarrão de arroz);
  • 1 unidade: Pimentão vermelho ou amarelo;
  • 1/2 unidade: Cebola cortada;
  • 1 colher de sopa: Azeite de oliva;
  • 400 gramas: Alcatra;
  • 1 unidade: Cenoura cortada;
  • 1/2 colher de chá: Pimenta-do-reino;
  • 1/2 xícara: Caldo de carne caseiro;
  • 1/2 xícara: Leite desnatado;
  • 3 unidades: Alho dente;
  • 1 colher de sopa: Curry  em pó (caril).

Modo de preparo

  1. Higienize o pimentão, a cebola, a cenoura e o alho. Corte o pimentão e a cebola em tirinhas finas, rale a cebola e pique os alhos.
  2. Corte a alcatra em cubos.
  3. Aqueça uma panela grande com azeite e refogue a cebola, o alho picados, junte os cubos de carne até dourar, adicione o pimentão, a cenoura cortados em tirinhas finas, refogue, junte o caldo de carne, o leite, o curry e a pimenta.
  4. Coloque uma outra panela grande com água para ferver, quando a água da outra panela ferver, coloque o bifum para cozinhar por um minuto, em seguida escorra.
  5. Junte o bifum à panela com o refogado e misture bem até distribuir os cubos de carne e legumes em toda a massa.
  6. Sirva o bifum pode acompanhar com salada de alface.

Valores nutricionais por porção

Açúcar:3,7 gAlpha-caroteno:958,5 μg
Beta-caroteno:2.624,9 μgCálcio:51,5 mg
Calorias:529,5 kcalCarboidratos:47,9 g
Colesterol:74,8 mgFerro:2,9 mg
Fibras totais:3,6 gFósforo:241,4 mg
Gorduras:27,1 gGorduras monoinsaturadas:12,5 g
Gorduras poliinsaturadas:1,5 gGorduras saturadas:9,9 g
Magnésio:43,8 mgNiacina:5,4 mg
Potássio:519,2 mgProteína:22,2 g
Selênio:24,6 μgSódio:95,4 mg
Vitamina A:5.230,1 IUVitamina B12:2,8 μg
Vitamina C:35,1 mgVitamina E:1 g
Vitamina K:8,8 μgZinco:4,2 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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