Pessoal, a acelga tem muitas vantagens culinárias atendendo às características do sabor, também traz inúmeros benefícios para a saúde, eu sempre preparo de diversas formas receitas de acelga, nós aqui em casa adoramos, hoje fiz acelga refogada.

Aqui vai uma dica, a acelga quando em bom estado de conservação as folhas novas tem cor verde claro e o talo verde esbranquiçado. Quando o talo estiver mole ou com manchas pretas é sinal de que a acelga já está passada, outra dica para manter a cor da acelga verdinha e viva, acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio ao refogado.

Depois das dicas vamos um tempinho (só 25 minutos) à cozinha e fazemos esta saborosa receita saudável de acelga refogada, depois digam-nos o que acharam deste delicioso acompanhamento ou salada.

Receita de Acelga Refogada

Acelga Refogada

Categorias: Acompanhamentos, Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 6 copos: Acelga;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 unidade: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 80 gramas: Milho verde;
  • 50 gramas: Azeitona preta sem caroço;
  • 1 colher de sopa: Mostarda.

Modo de preparo

  1. Lave bem a acelga, enrole as folhas de acelga em formato de charuto e corte-as às tiras.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho por 2 minutos ou até dourar levemente.
  3. Tempere com o sal, mostarda moída, acrescente a acelga, o milho e a azeitona preta misture e refogue por 3 minutos, com a panela destampada.
  4. Sirva em seguida a Acelga Refogada.

Obs. Para manter a cor da acelga verdinha e viva, acrescente 1 pitada de bicarbonato de sódio ao refogado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,8 g Alpha-caroteno: 29,6 μg
Beta-caroteno: 2.212,9 μg Cálcio: 40,6 mg
Calorias: 89,3 kcal Carboidratos: 6,9 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,3 mg
Fibras totais: 1,8 g Fósforo: 46,2 mg
Gorduras: 7 g Gorduras monoinsaturadas: 5 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g Gorduras saturadas: 1 g
Magnésio: 56,6 mg Potássio: 311,5 mg
Proteína: 1,9 g Selênio: 1,2 μg
Sódio: 110,4 mg Vitamina A: 3.728,8 IU
Vitamina C: 20,3 mg Vitamina E: 2,2 g
Vitamina K: 501,6 μg Zinco: 0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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3 COMENTÁRIOS

  1. Bom dia!
    Além de saudável está com uma aparencia muito boa vou testar fazer com mostarda deve ficar muito boa.
    Ótimo dia!
    Vanessa

  2. Vou fazer agora para jantar com meu marido, espero que fique bom rsrsrsr. Depois te digo se deu certo. Um abraço.

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