Pessoal, a acelga tem muitas vantagens culinárias atendendo às características do sabor, também traz inúmeros benefícios para a saúde, eu sempre preparo de diversas formas receitas de acelga, nós aqui em casa adoramos, hoje fiz acelga refogada.

Aqui vai uma dica, a acelga quando em bom estado de conservação as folhas novas tem cor verde claro e o talo verde esbranquiçado. Quando o talo estiver mole ou com manchas pretas é sinal de que a acelga já está passada, outra dica para manter a cor da acelga verdinha e viva, acrescente uma pitada de bicarbonato de sódio ao refogado.

Depois das dicas vamos um tempinho (só 25 minutos) à cozinha e fazemos esta saborosa receita saudável de acelga refogada, depois digam-nos o que acharam deste delicioso acompanhamento ou salada.

Receita de Acelga Refogada

Acelga Refogada

Categorias: Acompanhamentos, Saladas
Autores: Guloso e Saudável
Rendimento: 7 porções
Tempo de preparo: 5 minutos
Tempo total de preparo: 25 minutos
Grau de dificuldade: Fácil
Comida: Brasileira
Porção: 100 gramas

Ingredientes

  • 6 copos: Acelga;
  • 2 colheres de sopa: Azeite de oliva;
  • 1/2 unidade: Cebola cortada;
  • 2 unidades: Alho dente;
  • 80 gramas: Milho verde;
  • 50 gramas: Azeitona preta sem caroço;
  • 1 colher de sopa: Mostarda.

Modo de preparo

  1. Lave bem a acelga, enrole as folhas de acelga em formato de charuto e corte-as às tiras.
  2. Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e doure a cebola e o alho por 2 minutos ou até dourar levemente.
  3. Tempere com o sal, mostarda moída, acrescente a acelga, o milho e a azeitona preta misture e refogue por 3 minutos, com a panela destampada.
  4. Sirva em seguida a Acelga Refogada.

Obs. Para manter a cor da acelga verdinha e viva, acrescente 1 pitada de bicarbonato de sódio ao refogado.

Valores nutricionais por porção

Açúcar: 1,8 g Alpha-caroteno: 29,6 μg
Beta-caroteno: 2.212,9 μg Cálcio: 40,6 mg
Calorias: 89,3 kcal Carboidratos: 6,9 g
Colesterol: 0 mg Ferro: 1,3 mg
Fibras totais: 1,8 g Fósforo: 46,2 mg
Gorduras: 7 g Gorduras monoinsaturadas: 5 g
Gorduras poliinsaturadas: 0,8 g Gorduras saturadas: 1 g
Magnésio: 56,6 mg Potássio: 311,5 mg
Proteína: 1,9 g Selênio: 1,2 μg
Sódio: 110,4 mg Vitamina A: 3.728,8 IU
Vitamina C: 20,3 mg Vitamina E: 2,2 g
Vitamina K: 501,6 μg Zinco: 0,3 mg

Os valores nutricionais são baseados em cálculos teóricos. Não foi executada uma análise laboratorial.

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